Сирия сегодня: боевики в Алеппо пытают мирных жителей, Латакия под огнем

Сирия сегодня: боевики в Алеппо пытают мирных жителей, Латакия под огнем

26.10.2016 10:07
394

Сирия сегодня: боевики в Алеппо пытают мирных жителей, Латакия под огнем

Сирия, 26 октября. Боевики различных незаконных вооруженных формирований пытают мирных жителей в Алеппо. Террористы обстреливают Дамаск. Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации и сирийские ВВС уже восьмые сутки не наносят ударов по позициям боевиков в Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Пытки в Алеппо

По словам мирных жителей, которые были эвакуированы из восточного Алеппо, террористы схватили и пытают родственников тех, кому удалось бежать из города. Вышедшие мирные жители созваниваются с родными по местной связи.

Как рассказывает один из беженцев, который покинул Алеппо в понедельник по одному из гуманитарных коридоров, практически у всех, кто покинул восточные районы, остались родственники на той стороне. Сейчас они находятся в тюрьмах террористов, родственников подвергают постоянным пыткам.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо пытают мирных жителей, Латакия под огнем    

Напомним, накануне представитель российского министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в понедельник, 24 октября, из восточного Алеппо вышли 48 женщин и детей в сопровождении российских офицеров.

Мораторий на полеты в Алеппо

По информации Конашенкова, российские ВКС и сирийская авиация уже восьмые сутки соблюдает мораторий на полеты в районе города Алеппо. Сделано это для того, чтобы любой желающий мог без опаски покинуть восточную часть города через шесть гуманитарных коридоров.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, круглосуточно работают пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. В районе Шейх-Максуд города Алеппо мирные жители получили 10 тонн гуманитарной помощи от России.  

Террористы обстреливают Дамаск и Латакию

По информации Центра по примирению враждующих сторон, за прошедшие сутки на территории Сирии было зафиксировано 61 нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков различных незаконных вооруженных формирований — в провинциях Алеппо (26), Дамаск (21), Хама (11) и Латакия (3). Отмечается, что террористы, обстрелявшие населенные пункты и позиции Сирийской арабской армии (САА), ранее присоединились к перемирию.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо пытают мирных жителей, Латакия под огнем

Боевики в провинции Алеппо из минометов, стрелкового оружия, систем залпового огня и ствольной артиллерии нанесли удар по кварталу ай-эль-Антари в городе Алеппо и населенному пункту Азизи. В провинции Дамаск под огнем оказались населенные пункты Кафер-Батна и Джаубар, высота с отметкой 612, а также позиции САА в районе фермы в населенном пункте Кусайр и поселка Дума; в провинции Латакия — населенные пункты Айн-эль-Кантара, Раша и гора Абу-Али.

Условия для гуманитарной паузы

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, российское руководство готово по первому запросу ввести так называемые гуманитарные паузы в Алеппо. Однако, отметил он, это будет сделано лишь при наличии достоверной информации о желании к выводу раненых, больных и мирного населения.

Напомним, что в воскресенье, 23 октября, Сирийская арабская армия перешли в наступление на юге города Алеппо. Был взят под контроль ряд важных объектов. По разным оценкам, в восточных районах Алеппо остаются около семи тысяч боевиков.

Илья Муромский
МВФ улучшил прогноз по Российскому ВВП в этом году.
Закрыть