Владимир Воля: Украина будет разрушена, если начнет новую войну

Владимир Воля: Украина будет разрушена, если начнет новую войну

26.10.2016 9:16
1193

Владимир Воля: Украина будет разрушена, если начнет новую войну

Киев, 26 октября. Владимир Воля, эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, почему Украине не следует отказываться от минских соглашений.

По мнению эксперта, неонацисты из движения «Азов» и других формирований должны не критиковать Петра Порошенко за заключение мирного договора, а благодарить его, поскольку в результате они смогли выжить.

«Хорошо, мы разрываем минские соглашения. А что дальше? Мы говорим, что вернем территории силовым путем. Но ведь повторится то, что было в августе-сентябре 2014 года. 
Нужно быть честными и сказать, что поражение – это не минские соглашения. Поражение испытала Украина в августе-сентябре 2014 года, а минские соглашения спасли нас от того, чтобы мы называли это поражением. Минские соглашения остановили наступление сепаратистских сил и тот же самый «Азов» благодаря им не оказался в мариупольском котле только благодаря тому, что Петр Порошенко мобилизовал международную общественность», - заявил Владимир Воля.

Кроме того, политолог обратил внимание на противоречивость заявлений украинских политиков, осуждающих штурм Алеппо и угрожающих аналогичным штурмом Донецка.

«Украина уже осудила штурм Алеппо войсками Башара Асада, которых поддерживает Россия. Типичная проблема войны в городах – одна сторона обороняется, не обращая внимания на минных жителей, другая наступает и ведет себя соответственно. Если Украина возобновит наступление на Донецк и Луганск, она сразу попадет под международные санкции, мы перестанем получать помощь от Запада и в результате произойдет внутриполитический кризис, взрыв. 
Фактически, отказ от минских соглашений и продолжение войны в итоге разрушит всю нашу страну. Украина будет разрушена, если начнет новую войну», - прогнозирует эксперт.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
День прав человека — 2016: когда отмечается, история, награда Доктору Лизе
Закрыть