Происшествия
Амурский тигр напал на жителя Хабаровского края
Весь мир
Издания КНДР не стали критиковать США в годовщину начала Корейской войны
Следующая новость
Загрузка...

    Амурский тигр напал на жителя Хабаровского края

    Амурский тигр напал на жителя Хабаровского края

    Хабаровск, 26 октября. Сотрудник горнодобывающей компании из Хабаровского края чудом уцелел после встречи с амурским тигром: коварный хищник сумел незамеченным подкрасться к мужчине, который был занят колесами своего автомобиля. Горняку повезло и он отделался только неопасными царапинами.

    Инцидент произошел 22 октября — работающий на одном из местных предприятий Дмитрий Бочкарев возвращался домой на автомобиле и не смог преодолеть холм из-за выпавшего снега. Он вышел и стал надевать на колеса машины противоскользящие цепи и внезапно почувствовал, как что-то сильно потянуло его назад. 

    Оглянувшись, мужчина нос к носу столкнулся с тигром, который внезапно отпустил человека и отпрыгнул назад, в кювет. Дмитрию удалось быстро залезть обратно в машину, полученная им большая царапина на спине оказалась неопасной, хотя зверь успел начисто оторвать капюшон куртки. Крупный хищник еще несколько минут блокировал путь транспортному средству, раздумывая, вероятно, стоит ли ему вновь попробовать добраться до жертвы.

    Сам Бочкарев полагает, что тигр просто был сыт — увидев человека, он проявил любопытство, но не попытался по-настоящему схватить добычу.

    Автор: Валентин Меликов