Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Россия предложила США совместно обеспечить доставку гумпомощи в Эр-Рукбан
Политика
США попросили помощи у РФ в расследовании удара по мирным жителям в Мосуле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США попросили помощи у РФ в расследовании удара по мирным жителям в Мосуле

    8:30  26 Октября 2016
    2646

    США попросили помощи у РФ в расследовании удара по мирным жителям в Мосуле

    Вашингтон, 26 октября. Представители США обратились к России с просьбой предоставить более детальные данные в связи с предполагаемым ударом самолетов возглавляемой США коалиции по школе для девочек на территории иракского Мосула. Представитель командования операции «Непоколебимая решимость», проводимой США в Ираке, отреагировал на прозвучавшие во вторник заявления Генштаба ВС РФ.

    «Южный Мосул  — это очень большой район. Мы серьезно воспринимаем все предположения в гражданских жертвах. Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент, — заявил представитель США на вопрос РИА Новости. — Мы призываем российские власти поделиться информацией, которая позволит провести расследование». Таким образом, представитель США заявил, что Пентагон не обладает достаточными данными о том, куда наносят удары боевые самолеты коалиции.

    Напомним, вчера в главном оперативном управлении российского Генштаба заявили об ударе по мирным жителям в Мосуле. По российским данным, только за последние трое суток более 60 мирных жителей Ирака погибли и более 300 пострадали при бомбардировках коалиции.

    Между тем, международная правозащитная организация Amnesty International выпустила заявление, в котором указывается на массовые жертвы среди мирного населения при ударах международной коалиции в Сирии. Пентагон не отреагировал.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть