Украина
Минкультуры в Киеве признало, что Крым — это Россия
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Минкультуры в Киеве признало, что Крым — это Россия

    Минкультуры в Киеве признало, что Крым это Россия

    Симферополь, 26 октября. Как рассказал в интервью украинскому изданию архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ), принадлежащий к неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата, в настоящее время киевский Минкульт не признает себя ответственным за происходящее в Крыму — фактически, в министерстве культуры Украины более не считают Крым украинской территорией.

    Как отметил Климент, после того, как Крым присоединился к России, количество общих УПЦ КП на полуострове сократилось в пять раз. Украинский архиепископ отметил, что церкви Киевского патриархата на полуострове не подвергались какому-либо давлению — однако и зарегистрировать их там невозможно, жалуется священнослужитель.

    Летом, рассказал Климент, он попытался привлечь украинское министерство культуры — которое отвечает и за религиозную жизнь на Украине — к решению вопроса о принадлежности помещений церквей УПЦ КП в Крыму. «Мне прислали из этого министерства, письмо от 29.07.2016 за подписью Фоменко, первого заместителя министра: «… В соответствии с положением Министерства культуры Украины, к компетенции Минкульта как центрального органа исполнительной власти не входит решение вопросов, указанных в письме», — рассказывает архиепископ.

    Из этого он делает вполне очевидный вывод — украинское министерство культуры официально не считает более Крым украинской территорией и зоной свое ответственности.

    Автор: Валентин Меликов