Италия пригрозила оставить Евросоюз без денег

Италия пригрозила оставить Евросоюз без денег

26.10.2016 3:53
436

 

Италия пригрозила оставить Евросоюз без денег

Рим, 26 октября. Глава правительства Италии Маттео Ренци заявил, что остановит внесение взносов в бюджет Европейского союза, если отдельные страны-члены ЕС продолжат саботировать прием мигрантов.

«Мы выделяем в бюджет ЕС €20 млрд, а обратно получаем €12 млрд. И, если такие страны, как Венгрия, Словакия, не будем показывать пальцем, читают нам мораль по поводу мигрантов, но не помогают и потом хотят наши деньги, в 2017 году, когда начнется обсуждение бюджета, Италия четко заявит, что даст их только в случае отдачи от других», — подчеркнул премьер.

Также он назвал ошибочным и неумным решение о бомбардировках Ливии в 2011 году, отметив, что Италия не выдержит еще один такой год, как текущий, по интенсивности потока мигрантов.

Он напомнил, что за десять месяцев 2016 года на Апеннинский полуостров приплыли почти 155 тысяч мигрантов, преимущественно из Ливии и других африканских стран, большая часть которых не относятся к беженцам..

По его словам, за прошлый год на прием мигрантов был истрачен 1 млрд евро, в этом году эта сумма может достигнуть 1,5 млрд.

Ирина Лошкарева
База военно-морских сил США появится в израильской Хайфе
Закрыть