ВКС РФ испытают в Сирии новейшие сверхдальнобойные ракеты

ВКС РФ испытают в Сирии новейшие сверхдальнобойные ракеты

26.10.2016 3:28
689

ВКС РФ испытают в Сирии новейшие сверхдальнобойные ракеты

Москва, 26 октября. Российская армия проведет испытание в Сирии новейших сверхдальнобойных ракет «Гермес».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что боевые вертолеты Ка-52, которые в Сирию доставит российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», проверят в бою новейшие дальнобойные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Гермес».

Отмечается, что подобная ракета в состоянии поразить цель на расстоянии до 30 км. Эксперты подчеркивают, что использование столь мощной новинки в Сирии не только даст возможность провести испытание уникального ракетного комплекса в боевых условиях, но и продемонстрирует новинку потенциальным покупателям, к примеру, Египту, пишет «Известия».

Добавим, что разработчиком «Гермеса» является тульское Конструкторское бюро приборостроения. Разработка проводилась с середины 1990-х годов. Конструкторы утверждают, что ракета является универсальной и способна поразить не только танки, но и постройки, полевые укрепления и живую силу противника.

«Испытания в боевой обстановке помогут в доводке ракетного комплекса, который должен стать штатным вооружением российских боевых вертолетов «Аллигатор»», — уточнил информированный источник.

Ирина Лошкарева
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть