«Адмирал Кузнецов» может зайти в порт страны-члена НАТО

«Адмирал Кузнецов» может зайти в порт страны-члена НАТО

26.10.2016 2:27
219

«Адмирал Кузнецов» может зайти в порт страны-члена НАТО

Мадрид, 26 октября. Российская авианосная группа, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», намерена зайти в испанский порт Сеута, расположенный на севере Марокко. Как сообщают испанские СМИ, российские корабли хотят пополнить запасы топлива.

Ссылаясь на источник в министерстве обороны Испании, СМИ сообщают, что ряд надводных кораблей и подводных лодок, сопровождающих «Адмирала Кузнецова» в восточное Средиземноморье могут зайти в Сеуту. Отметим, что представитель министерства иностранных дел Испании отказался комментировать эти сведения. «На данный момент мы не можем предоставить данную информацию», – заявил он, отметив, что российские боевые корабли достаточно регулярно заходят в порт Сеуты.

Заход российских кораблей в Сеуту допускается, так как этот город имеет автономный статус в Испании и включен в список территорий, охраняемых НАТО. Отмечается, что только с 2011 года свыше 50 российских кораблей посещали этот порт. Их целью являлось пополнение топлива  припасов, а также отдых для экипажа.

 

Антон Зарубин
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть