Экс-сенатор рассказал, почему Трамп не готов к ядерной войне

Экс-сенатор рассказал, почему Трамп не готов к ядерной войне

26.10.2016 1:17
95

Экс-сенатор рассказал, почему Трамп не готов к ядерной войне

Вашингтон, 26 октября. Американское издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой отмечалась «неготовность» Трампа на посту президента к действиям в случае возможной ядерной угрозы.

Отметив, что президент США – это не только лидер страны, но и верховный главнокомандующий, которому, возможно, придется принимать решение о судьбах миллионов людей на фоне ядерной угрозы, американские журналисты сравнили навыки двух кандидатов в президенты США – Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Издание напомнило, что и по сей день США и Россия размещают свои ядерные силы таким образом, чтобы их можно было применить в течение нескольких минут. «Это опасная и устаревшая стратегия времен холодной войны», – отметили в статье.

Как считает автор статьи, бывший член сената США Сэм Нунн, только у Клинтон есть необходимые навыки и опыт. Трамп он назвал «учеником в ядерном мире».

По мнению Нунна, о подготовленности Клинтон свидетельствует ее деятельность в Сенатском комитете по делам вооруженных сил США, где она вела переговоры с Россией, Китаем, а также союзниками США.

 

Антон Зарубин
Четыре жителя Алеппо погибли под обстрелами со стороны боевиков
Закрыть