США озвучили главную цель Путина во внешней политике

США озвучили главную цель Путина во внешней политике

26.10.2016 0:10
1705

США озвучили главную цель Путина во внешней политике

Вашингтон, 26 октября. Владимир Путин видит Россию великой державой, и именно этот подход является главным принципом его внешней политики. С таким заявлением выступил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Во время выступления на нью-йоркском Совете по международным отношениям, Клэппер озвучил свое видение основного принципа российского президента во внешней политики РФ. По его словам, Путин хочет добиться того, чтобы Соединенные Штаты воспринимали Россию как великой державу – и относились соответственно.

Кроме того, глава нацразведки предупредил, что Москва действительно может применить свои комплекса ПВО С-300, ранее размещенные в Сирии.  «Я серьезно отношусь к сложной системе ПВО, которой располагает Россия. На мой взгляд, от них можно ожидать того, что они собьют американский самолет, если посчитают, что он угрожает их силам на земле», – подчеркнул Клэппер.

Он напомнил, что между обеими странами сейчас довольно плохие отношения, вызванные большим числом разногласий, в частности по Сирии и Украине. Но, отметил Клэппер, США и Россия продолжают поддерживать контакты несмотря ни на что. Он отметил, что большую роль в этом играют регулярные встречи и переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Антон Зарубин
Арабские СМИ рассказали, какая техника США есть у боевиков ИГ в Мосуле
Закрыть