Советник Клинтон признала, что США не смогут изолировать Россию

Советник Клинтон признала, что США не смогут изолировать Россию

25.10.2016 23:17
198

Советник Клинтон признала, что США не смогут изолировать Россию

Вашингтон, 25 октября. У США нет возможности изолировать Россию, поэтому Вашингтон должен продолжать сотрудничество с Москвой. С таким заявлением выступила давний друг и советник Клинтон – Мелани Вервеер.

Во время конференции в Вашингтоне по американо-украинским отношениям, она получила вопрос о том, какие именно усилия намерены предпринять США для разрядки напряженности в отношениях с Россией. Вервеер назвал этот вопрос очень важным.

По ее словам, США не будут «оправдывать» происходящее на Украине и намерены «дать самый решительный отпор». Однако, в то же время, Вашингтон собирается продолжать работу с Россией по ряду вопросов, имеющих непосредственное отношение к положению дел в мире. «Мы не в таком положении, когда Россию можно было бы изолировать. Отношения по мере возможности надо сохранять, а по имеющимся вопросам договариваться», – признала она.

В качестве примера таких отношений она привела двусторонний договор по контролю над стратегическими вооружениями, а также недавние соглашения России и США относительно путей снабжения американских войск в Афганистане. «Сохранять эти отношения критически важно», – подчеркнула Вервеер.

 

Антон Зарубин
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть