Общество
Киселев прокомментировал вызов российского посла в МИД Венгрии
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Киселев прокомментировал вызов российского посла в МИД Венгрии

    Киселев прокомментировал вызов российского посла в МИД Венгрии

    Москва, 25 октября. Российский телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал инцидент с вызовом посла РФ Владимира Сергеева в МИД Венгрии. Свои высказывания о восстании в Венгрии 1956 года он назвал личным мнением, высказанным в соответствии с принципом свободы слова.

    Посол России в Венгрии Владимир Сергеев накануне был вызван в МИД – предположительно, для дачи объяснений относительно недавний высказываний Киселева. Последний в эфире программы «Вести недели» назвал восстание в Венгрии первой «цветной революцией», организованной США и западными спецслужбами. Слова Киселева вызвали обширный общественный резонанс в Венгрии.

    Киселев заявил, что не намерен отказываться от своих слов, так как они были произнесены в эфире авторской программы и выражали личное мнение ведущего. Напомнив о принципах свободы слова, Киселев также отметил, что в программе были продемонстрированы также воспоминания очевидцев и участников событий 1956 года с обеих сторон конфликта.

    «Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки», – заметил Киселев.

     

    Автор: Антон Зарубин