Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»

Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»

25.10.2016 22:20
781

Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»

Москва, 25 октября. Студентка МГИМО Элина Бажаева, получившая известность после оскорбительных высказываний о России, заявила, что готова нести ответственность за допущенные ею высказывания. Также она пообещала, что подобного более не повторится.

22-летняя дочь чеченского бизнесмена Мусы Бажаева Элина накануне написала на своей странице в соцсети, что «везде лучше, чем в Рашке». Эта фраза вызвала общественный резонанс; в частности, ректор института Анатолий Торкунов назвал подобную реплику «неприемлемой».

После этого инцидента Бажаева объяснила свои слова. Она подчеркнула, что не имела в виду уровень жизни в России. Бажаева заявила, что имела в виду лишь то, что ей не хочется возвращаться из отпуска. «Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом. Да, я неосторожно назвала Россию «рашкой», но это не я её так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию», – пояснила Бажаева.

Она заявила, что представить себе не могла, что к ее словам проявят столько внимания, найдя в них политический окрас.

«Я слово «рашка», вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой», – заявила студентка.

Сейчас Бажаева находится в медовом месяце в Америке вместе со своим мужем, чеченским бизнесменом Бекханом Мамакаевым.  

 

 

Антон Зарубин
Американские сенаторы призвали Трампа надавить на Россию из-за Украины
Закрыть