Общество
Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»
Экономика
Силуанов прокомментировал возможные санкции США на госдолг России
Следующая новость
Загрузка...

    Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»

    Студентка МГИМО зареклась называть Россию «рашкой»

    Москва, 25 октября. Студентка МГИМО Элина Бажаева, получившая известность после оскорбительных высказываний о России, заявила, что готова нести ответственность за допущенные ею высказывания. Также она пообещала, что подобного более не повторится.

    22-летняя дочь чеченского бизнесмена Мусы Бажаева Элина накануне написала на своей странице в соцсети, что «везде лучше, чем в Рашке». Эта фраза вызвала общественный резонанс; в частности, ректор института Анатолий Торкунов назвал подобную реплику «неприемлемой».

    После этого инцидента Бажаева объяснила свои слова. Она подчеркнула, что не имела в виду уровень жизни в России. Бажаева заявила, что имела в виду лишь то, что ей не хочется возвращаться из отпуска. «Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом. Да, я неосторожно назвала Россию «рашкой», но это не я её так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию», – пояснила Бажаева.

    Она заявила, что представить себе не могла, что к ее словам проявят столько внимания, найдя в них политический окрас.

    «Я слово «рашка», вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой», – заявила студентка.

    Сейчас Бажаева находится в медовом месяце в Америке вместе со своим мужем, чеченским бизнесменом Бекханом Мамакаевым.  

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене