Политика
Российская дипмиссия в Венгрии подтвердила вызов посла РФ в МИД
Экономика
Nord Stream 2 планирует привлечь проектное финансирование в конце 2018 — начале 2019 года
Следующая новость
Загрузка...

    Российская дипмиссия в Венгрии подтвердила вызов посла РФ в МИД

    Российская дипмиссия в Венгрии подтвердила вызов посла РФ в МИД

    Будапешт, 25 октября. Российский посол в Будапеште Владимир Сергеев получил вызов в МИД Венгрии. Эту информацию подтвердили в российской дипмиссии.

    Как рассказала пресс-атташе российского посольства Ирина Звонова, Сергеев уже получил вызов, однако пока не посещал министерство иностранных дел Венгрии. По ее словам, время визита сейчас согласовывается; скорее всего, Сергеев прибудет в венгерский МИД в эту среду. Возможной причиной могли стать недавние высказывания Дмитрия Киселева, предположила пресс-атташе.

    Ранее одна из радикальных венгерских партий LMP выразила свое неудовольствие заявлением ведущего  программы «Вести недели» Дмитрия Киселева в отношении событий 1956 года. Киселев назвал события 1956 года в Венгрии одной из первых «цветных революций», организованной западными спецслужбами. В Венгрии многие расценили подобное высказывание, как оскорбительное.  

    Киселев отметил, что не собирается отказываться от своих слов и выразил удивление фактом вызова российского посла в МИД Венгрии. По его словам, он лишь высказал свое мнение, руководствуюсь принципом свободы слова. «Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки», – добавил российский ведущий.

     

    Автор: Антон Зарубин