Сирия новости 25 октября 2016 22.30: САА освободила от ИГ восток Хомса, в Ираке задержан брат Саддама Хусейна

Сирия новости 25 октября 2016 22.30: САА освободила от ИГ восток Хомса, в Ираке задержан брат Саддама Хусейна

25.10.2016 22:30
917

Военнослужащие САА освободили от боевиков ИГ восток Хомса

Сирия, 25 октября. Военнослужащие САА закончили операцию по зачистке территорий в восточной части провинции Хомс от боевиков ИГ*. ВВС Сирии нанесли удары по укрепрайонам террористов в провинции Дамаск. В Ираке за участие в атаке ИГ на Киркук задержан брат Саддама Хусейна, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в Западной Гуте. Около 10 террористов были ликвидированы в ходе воздушной атаки, многие получили ранения.

ВВС САР атаковали укрепления террористов в Западной Гуте

Провинция Алеппо

В рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА)** удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Таль Джиджан и Таль Мадик, находящиеся в северо-восточной части провинции Алеппо. Однако в ходе ожесточенных боев обе стороны понесли значительные численные потери.

На окраине района Аль-Увайжа города Алеппо шли ожесточенные столкновения между солдатами правительственных войск и боевиками из группировки «Джабхат Аль-Шамия». В результате погибли два военнослужащих САА, однако боевики понесли более серьезные потери: уничтожено восемь членов формирования, также ликвидирован один из пунктов управления группировки в регионе.

Подразделения сирийской армии полностью вернули под свой контроль территорию района Ард Аль-Хамра города Алеппо после нескольких ожесточенных столкновений с отрядами террористов. В данный момент готовится атака позиций боевиков в соседнем районе.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент недалеко от населенного пункта Хувайсис идут ожесточенные бои между военнослужащими САА и террористами ИГ. Ликвидировано семь боевиков. Однако столкновения пока продолжаются.

Солдаты правительственных войск закончили операцию по зачистке от боевиков ИГ территорий в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер на востоке провинции Хомс. Сообщается, что в ходе ожесточенных столкновений в этом регионе было ликвидировано более 50 террористов, также уничтожено множество единиц техники ИГ, в том числе несколько танков и БМП.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Боевики ИГ провели обстрел позиций военнослужащих сирийской армии вблизи военного аэродрома города Дейр эз-Зор. Никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов террористов.

Провинция Даръа

Подразделения правительственных войск обстреляли из артиллерийских орудий вооруженный конвой боевиков ИГ, двигавшийся по шоссе в северо-восточной части провинции Даръа вблизи населенного пункта Аль-Шахиб. В результате были уничтожены три автомашины террористов, перевозивших боеприпасы и оружие.

Провинция Идлиб

В населенном пункте Хиш на юге провинции Идлиб боевики из группировки «Джунд Аль-Акса»*** казнили одного из высокопоставленных командиров формирования «Файлак Аль-Шам» Баху Аль-Низала через обезглавливание. Низал командовал подразделениями группировки, действующими в северной части провинции Хама.

Вертолеты ВВС Сирии атаковали укрепленные районы террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Шагар, Аль-Алия и Аль-Гасания, находящихся в пригороде Джиср аль-Шугура в северо-западной части провинции Идлиб. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

 Провинция Ракка

Представители командования ИГ заявили о своем намерении отправить 155 обученных в специализированном лагере в Ракке солдат-подростков на оборону города Мосул. В данное подразделение входят подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

Провинция Хама

По сообщению военного источника ФАН, в данный момент недалеко от холма Аль-Дувер в северо-восточной части провинции Хама идут ожесточенные бои между военнослужащими САА и группами террористов. Ликвидировано восемь боевиков. Однако столкновения пока продолжаются.

На северо-востоке Хамы идут бои между САА и группой террористов

Провинция Хасака

В окрестностях города Шаддади на юге провинции Хасака возле КПП курдских отрядов народной самообороны (YPG) произошел мощный взрыв автомобиля. Сообщается, что есть жертвы, однако более точная информация пока уточняется. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ.

Провинция Кунейтра

Боевики обстреляли позиции подразделений сирийской армии в окрестностях населенных пунктов Масехара и Таби Аль-Шакхир, расположенных в центре провинции Кунейтра. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов террористов.

Ирак

В районе населенного пункта Дакук, находящегося на юге от города Киркук, иракскими полицейскими был арестован двоюродный брата Саддама Хусейна. В ходе предварительного расследования Низар Хамуд Абдулгани сознался, что был участником атаки на город, и сообщил, что приходится двоюродным братом умершему иракскому лидеру.

В центре города Мосул, оккупированного террористами ИГ, в результате снайперского выстрела, сделанного военнослужащим иракской армии, был уничтожен один из высокопоставленных командиров «Исламского государства».

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Стало известно имя нового главного пропагандиста ИГИЛ
Закрыть