Россия
МВД завершило расследование дела Полонского
Политика
Россия и Руанда подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергии
Следующая новость
Загрузка...

    МВД завершило расследование дела Полонского

    МВД завершило расследование дела Полонского

    Москва, 25 октября. Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению предпринимателя Сергея Полонского в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    «Следственный Департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению Сергея Полонского, Александра Паперно и Алексея Пронякина  в совершении преступлений предусмотренных ч.4 статьи 159 УК РФ, по факту хищений денежных средств граждан, под видом реализации квартир в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», — пояснила Волк.

    Также она сообщила, что заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Стоит напомнить, что Полонский обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере. По версии следствия, бывший руководитель корпорации «Миракс Групп» Полонский совместно с членами совета директоров и при пособничестве Паперно и Пронякина похитил деньги граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенных средств превысила 2,6 миллиарда рублей.

    Автор: Кирилл Иванов