Новости США: победа Клинтон означает начало третьей мировой, Обама предсказал Трампу поражение

Новости США: победа Клинтон означает начало третьей мировой, Обама предсказал Трампу поражение

25.10.2016 20:44
909

Новости США: победа Клинтон означает начало Третьей мировой, Обама предсказал Трампу поражение

Новости США, 25 октября. Издание The Independent выразило мнение относительно того, как изменится внешняя политика США в случае победы каждого из кандидатов: Трамп выступит за мир, Клинтон — за войну. Компания Smartmatic, связанная с Джорджем Соросом и четой Клинтон, предоставила оборудование для машин для голосования нескольким крупным штатам. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Машины Сороса по умолчанию засчитывают голоса в пользу Клинтон

Британская компания Smartmatic, связанная с миллиардером Джорджем Соросом, предоставила оборудование для машин для голосования 16 штатам США, в число которых входят такие ключевые регионы, как Флорида, Мичиган, Пенсильвания, Аризона, Колорадо и Вирджиния.

Марк Мэллок-Браун, глава компании Smartmatic, ранее работал в ООН, а также был одним из руководителей фонда «Открытое общество» Сороса. Кроме того, Мэллок-Браун непосредственно связан с Биллом и Хиллари Клинтон благодаря сотрудничеству с близкими им консалтинговыми фирмами.

Примечательно, что сразу же после публикаций в ряде СМИ Smartmatic обновила свой сайт и удалила презентацию, посвященную достижениям компании на американских выборах. Ее представители заявили, что Smartmatic не будет поставлять свое оборудование ни в один из американских штатов на предстоящих ноябрьских президентских выборах в США.

Пресс-секретарь Национальной ассоциации секретарей штатов подчеркнул, что Smartmatic не входит в список сертифицированных поставщиков оборудования для избирательных систем. Представители многих штатов также поспешили отметить, что они не будут использовать оборудование компании. 

Джордж Сорос

Напомним, Джордж Сорос всячески поддерживает Хиллари Клинтон на выборах в США, причем дело не ограничивается официальным спонсорством. Ранее из документов, опубликованных на портале WikiLeaks, стало известно, что миллиардер давал Клинтон личные указания по вопросам внешней политики. Согласно другим документам WikiLeaks, Smartmatic могла быть причастна к возможным фальсификациям на выборах в Венесуэле в 2004 году. 

Республиканец Дональд Трамп не раз высказывал опасения, что результаты выборов могут быть подтасованы в пользу Клинтон. Именно поэтому, утверждает кандидат-республиканец, он, вполне возможно, не признает итоги голосования в случае ее победы.

Клинтон vs Трамп: война или мир

Издание The Independent опубликовало статью, в которой были затронуты вопросы, касающиеся будущего внешней политики США. Автор представил свои рассуждения о том, что будет с миром, если к власти придет кандидат от демократов Хиллари Клинтон, и, наоборот, что будет в случае, если у руля окажется республиканец Дональд Трамп.

Если Трамп выступает за мир, то политика Клинтон, вполне возможно, спровоцирует войну. Вероятность развязывания новой войны во многом зависит от взаимоотношений Соединенных Штатов с Россией. Дональд Трамп считает, что с Россией необходимо дружить. В том случае, если он запустит внешнюю политику, руководствуясь принципом «враг моего врага мой друг», то тогда мир и даже сотрудничество с Россией вполне возможны.

Клинтон же, как и Барак Обама, уверена, что ее работа состоит в том, чтобы остановить «агрессию» России на Украине, в республиках Прибалтики и в других странах Восточной Европы, а также во всем мире в целом. По сути, подчеркивает автор, Клинтон тоже выступает за мир, но с одной небольшой оговоркой: американские интересы во внешней политике должны стоять на первом месте.

Клинтон vs. Трамп: война или мир?

Таким образом, автор статьи считает, что во время президентства Клинтон может произойти нечто подобное Карибскому кризису и, напротив, это значительно менее вероятно при Трампе.

Плохой, зато президент!

В рамках развлекательного шоу Jimmy Kimmel Live на телеканале ABC действующий президент США Барак Обама зачитал и прокомментировал некоторые твиты, посвященные ему. Среди записей был также и твит, написанный кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом. Ролик был опубликован на youtube-канале телешоу.

На видео американский лидер зачитывает запись, размещенную Трампом на его странице в Twitter. «Президент Обама войдет в историю Соединенных Штатов как, пожалуй, худший президент», — написал республиканец.

Барак Обама

Обама удивительно быстро нашел остроумный ответ: «По крайней мере, я войду в историю как президент», — президент откровенно намекнул на то, что Трампу, в свою очередь, никогда не стать главой государства. После этого американский лидер бросил на пол iPhone, с которого до этого читал твиты.

Экспресс-урок испанского

Руби Нсеймону, 16-летний футбольный вратарь из штата Джорджия, во время игры получил сотрясение мозга, после чего впал в кому. Когда же он очнулся, то заговорил на испанском языке, который до этого никогда не знал.

Молодой человек получил сильную травму, когда один из игроков случайно ударил его ногой по голове. Ему стало плохо, и юношу срочно доставили в больницу в Атланте, где он провел несколько дней в коме. Придя в сознание, он первое время говорил только на беглом испанском, который до этого практически не знал.

Подросток вышел из комы и заговорил на испанском

Как сообщают многие издания, спортсмен идеально говорил на иностранном языке и при этом начисто забыл родной английский. Чтобы изучить этот феномен в больницу пригласили лучших специалистов США. Медэксперты отметили, что случай юного американца достаточно редкий, однако далеко не уникальный. Так, ранее сообщалось о мужчине, который после выхода из комы заговорил по-французски и вообразил себя известным голливудским актером Мэтью Макконахи.

Алексей Громов
СК РФ рассказал, как оставил коррупционера без штанов в рамках закона
Закрыть