Москва готова рассмотреть просьбы Ирака и Ливии о военной помощи — МИД РФ

Москва готова рассмотреть просьбы Ирака и Ливии о военной помощи — МИД РФ

25.10.2016 19:16
188

Москва готова рассмотреть просьбы Ирака и Ливии о военной помощи — МИД РФ

Москва, 25 октября. Руководство РФ серьезным образом рассмотрит просьбы от Ирака и Ливии, в случае их поступления, об участии РФ в операциях на территории этих государств. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

По словам Богданова, иракцы и ливийцы уже интересовались у РФ, намеревается ли Москва подключаться к борьбе с террористами на территории этих стран. «Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит», — сообщил Богданов.

Выступая перед участниками международного клуба «Валдай», он также отметил, что военно-политическая ситуация в Ливии сложная, и в ближайшем будущем обстановка вряд ли изменится. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что «ситуация обострилась в последние дни».

По его словам, в некоторых районах Ливии сохраняется присутствие террористических организаций. Это связано с вакуумом власти. 

Читайте также: ВКС РФ готовы в любой момент ударить по бегущим из Ирака в Сирию боевикам

Ранее во вторник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что ВКС РФ готовы в любой момент пресечь попытки террористов перебраться из Ирака в Сирию. 

Олеся Волкова
Пропасть растет: Киев превратил голодомор в оружие против России
Закрыть