Сирия новости 25 октября 2016 19.30: ССА заняла позиции ИГ в Алеппо, САА атакует «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске

Сирия новости 25 октября 2016 19.30: ССА заняла позиции ИГ в Алеппо, САА атакует «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске

25.10.2016 19:30
598

Военнослужащие САА атакуют боевиков из «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске

Сирия, 25 октября. Отряды ССА* провели наступление на позиции боевиков ИГ** на северо-востоке Алеппо. Военнослужащие сирийской армии ведут бои с террористами из группировки «Файлак Аль-Рахман» в Дамаске. ВВС Сирии нанесли удары по укрепрайонам боевиков на севере Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе населенного пункта Аль-Кабун на востоке от города Дамаск идут столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Файлак Аль-Рахман». Ликвидировано семь членов формирования. Однако бои пока продолжаются.

В ходе нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими сирийской армии вдоль шоссе между городами Хан Аль-Шейх и Дерхабия в Западной Гуте ликвидировано как минимум 23 боевика из различных террористических группировок. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три танка.

Провинция Алеппо

На окраине района Салах ад-Дин города Алеппо шли ожесточенные столкновения между солдатами правительственных войск и боевиками-оппозиционерами. В результате погибли три военнослужащих САА, однако боевики понесли более серьезные потери: уничтожено около десяти повстанцев, также ликвидирован один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Подразделения САА провели контрнаступление на позиции боевиков из группировки «Нураддин аз-Зинки» на южной окраине города Алеппо. В ходе столкновения было ликвидировано восемь членов формирования, в том числе один из командиров группировки Абу Омар Даниал.

В населенном пункте Бараан, расположенном на севере провинции Алеппо, произошел мощный взрыв автомобиля. Данные о пострадавших и разрушениях в настоящий момент уточняются. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ.

ВКС РФ атаковали укрепленные районы террористов недалеко от населенных пунктов Кхан Алссан и Шамико, находящихся в восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидирован оружейный склад террористов.

В рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Кассар и Таль Мукид, находящиеся в 17 км к северо-западу от города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо.

Отряды ССА заняли позиции боевиков ИГ на северо-востоке Алеппо

Военнослужащие сирийской армии при поддержке бойцов «Хезболлы» восстановили контроль над населенным пунктом Таль Ухуд в северной части провинции Алеппо после нескольких столкновений с отрядами террористов. В данный момент идут бои за соседнюю деревню Таль Муты.

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел опорных пунктов террористов в окрестностях города Даэль на востоке провинции Даръа. В результате уничтожено пять боевиков, еще пять получили ранения.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Гассания, находящегося в пригороде Идлиба. В ходе воздушной атаки ликвидировано восемь боевиков, также уничтожены две ракетные установки террористов.

Провинция Хама

Подразделения правительственных войск освободили несколько населенных пунктов к востоку от города Маан в северной части провинции Хама после нескольких ожесточенных боев с отрядами террористов. В ходе столкновения уничтожено около 15 боевиков, многие получили ранения.

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов террористов в окрестностях города Суран в северной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Эс-Сувейда

Солдаты сирийской армии атаковали опорные пункты боевиков ИГ в четырех километрах к северу от населенного пункта Аль-Халидия в северной части провинции Эс-Сувейда. Сообщается, что как минимум 11 террористов ликвидировано. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе две БМП.

Солдаты САА провели атаку позиций боевиков ИГ в Эс-Сувейде

Провинция Кунейтра

Артиллерия правительственной армии обстреляла позиции террористов в районе населенного пункта Масхара, расположенного в пригороде Кунейтры в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА. Данные об итогах операции пока уточняются.

Ирак

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе города Мосул освободили два близлежащих населенных пункта, Кхурсабад и Наверан, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. В данный момент ведется наступление на позиции боевиков в районе соседних поселений.

Военнослужащим иракской армии при поддержке бойцов местных племен удалось вернуть под свой контроль населенный пункт Аль-Рутба в провинции Аль-Анбар после нескольких ожесточенных боев с террористами ИГ. В ходе столкновений ликвидировано более 40 боевиков, также уничтожено множество единиц техники ИГ, в том числе несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Минобороны РФ: на Балтфлоте начались командирские полеты
Закрыть