«Почта России» будет перевозить посылки на собственных самолетах

«Почта России» будет перевозить посылки на собственных самолетах

25.10.2016 18:18
136

«Почта России» будет перевозить посылки на собственных самолетах

Москва, 25 октября. «Почта России» собирается к ноябрю 2016 года запустить в эксплуатацию два собственных самолета. Об этом журналистам сообщил глава компании Дмитрий Страшнов.

По словам Страшнова, в планах компании запустить самолеты в ноябре. «Сейчас мы уже отыгрываем конкурс на эксплуатанта и, соответственно, как только он будет сделан, борта поднимутся в воздух», — сообщил он.

В июне текущего года «Почта России» закупила два самолета у компании «Ильюшин Финанс Ко.». Сообщалось, что сумма покупки составила порядка 3 млрд рублей. Самолеты ТУ-204С назвали в честь Петра I и Екатерины II: «Петр» и «Екатерина». Воздушные судна находятся в собственности Российской Федерации, «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения.

Предполагается, что компания будет использовать самолеты для перевозки почтовых грузов, в том числе заказов из интернет-магазинов.

Отметим, в июне СМИ сообщали, что «Почта России» в ближайшие несколько лет намерена перейти на беспилотные летательные аппараты для доставки посылок. Страшнов сообщил тогда, что дроны могут оказаться весьма полезными, учитывая огромные российские расстояния. Помимо писем беспилотниками можно доставлять грузы, требующие нестандартной логистики — запчасти для сложных производств, медикаменты и прочее.

Олеся Волкова
Северный флот получил многофункциональный катер нового проекта
Закрыть