Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Самолет ВВС США разбомбил школу для девочек в Мосуле — Генштаб ВС РФ

Самолет ВВС США разбомбил школу для девочек в Мосуле — Генштаб ВС РФ

18:25  25 Октября 2016  /обновлено: 18:26  25 Октября 2016
173

Самолет ВВС США разбомбил школу для девочек в Мосуле — Генштаб ВС РФ

Москва, 25 октября. Самолет ВВС США в пятницу, 21 октября, нанес авиаудар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус на юге города Мосул в Ираке. Такими сведениями располагает начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Рудской добавил, что на следующий день американская авиация устроила бомбардировку жилых кварталов в населенных пунктах Каракош к востоку от Мосула и Хазна. Кроме того, 23 октября ракетно-бомбовым ударам подверглись населенные пункты Каракхараб севернее Мосула и Эш-Шура, которая находится в 34 км южнее иракского города. По информации российского Генштаба, ВВС США разрушили многие социальные учреждения.

Рудской отметил, что в результате действий международной коалиции во главе с США только за последние трое суток погибли свыше 60 мирных иракцев, среди них были дети. Кроме того, более 200 мирных жителей пострадали.

Ранее в Генштабе ВС РФ заявили, что не зафиксировали значительных успехов коалиции в операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ* (организация запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова