Спецпредставитель Путина дал Западу рецепт прекращения боевых действий в Сирии

Спецпредставитель Путина дал Западу рецепт прекращения боевых действий в Сирии

25.10.2016 18:13
230

   Спецпредставитель Путина дал Западу рецепт прекращения боевых действий в Сирии
  
Сочи, 25 октября. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов объяснил, выполнение какого условия необходимо для восстановления режима прекращения боевых действий в Сирии.

«Убеждены, что режим прекращения боевых действий может и должен быть восстановлен, — сказал он. — Ключом к этому является размежевание умеренных и террористов», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ. При этом он особо указал, что для этого также нужны гарантии и практические усилия тех внешних игроков, кто способен повлиять на вооруженную оппозицию, имея ввиду США. Ранее, по его словам, Вашингтон, несмотря на свои обещания, либо не смог, либо не захотел обеспечить размежевание оппозиции и террористов в Сирии. 

Богданов также указал на то, что российская сторона продолжает призывать западные страны к широкой коалиции против терроризма: ведь от этой угрозы сегодня не застрахован никто. «В этих условиях приоритетной для России была и остается задача консолидации усилий, создания широкой глобальной коалиции против терроризма», — отметил он, напомнив, что именно к этому год назад  призвал с трибуны Генассамблеи ООН и продолжает призывать зарубежных партнеров президент России Владимир Путин.

 

 

Ярослава Замысловатова
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть