Депутат из Ленобласти готовит закон Савченко-Орловой

Депутат из Ленобласти готовит закон Савченко-Орловой

25.10.2016 18:07
345

Депутат из Ленобласти готовит закон Савченко-Орловой

Санкт-Петербург, 25 октября. Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров считает, что такие вопиющие случаи, как издевательства над животными двух живодерок из Хабаровска, требуют обязательного наказания, а для этого необходимо внести изменения в законодательство страны. 

Как стало известно Федеральному агентству новостей, депутат намерен в ближайшее время направить на рассмотрение в Государственную Думу «Закон Савченко-Орловой», в названии которого использованы фамилии печально известных девушек из Хабаровска. Этот закон в случае принятия не только ужесточит наказание за жестокое обращение с животными и снизит возраст уголовной ответственности, но и введет реальный срок за производство и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующих нанесение травм и увечий животным.

Запрет на пропаганду насилия над животными уже действует в Петербурге и наказывается штрафом. Петров хочет наказывать за подобную пропаганду не только штрафом, но и реальным лишением свободы сроком от 6 месяцев до 3 лет. Срок лишения свободы за жестокое обращение с животными законопроект увеличит до пяти лет, а возраст ответственности будет снижен до 14 лет.  

«Административного штрафа явно не достаточно, потому что это практически не пугает граждан, тем более подростков. Давно назрела необходимость принятия такого закона на федеральном уровне, подобные преступления происходят во всех регионах страны. Во многих из этих случаев, нарушителями выступают подростки, а у нас нет возможности адекватно отреагировать, наказать, перевоспитать, так как возраст уголовной ответственности слишком высок, поэтому они безнаказанно могут продолжать мучить несчастных животных. А кто может вырасти из таких детей?», — заявил Петров.

Напомним, что в 2013 году закон о запрете пропаганды жестокого обращения с животными уже пытались принять на федеральном уровне.

Кристина Ботулу
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть