Хэллоуин — 2016: как сделать своими руками костюм и светильник из тыквы

Хэллоуин — 2016: как сделать своими руками костюм и светильник из тыквы

25.10.2016 18:20
199

Хэллоуин — 2016: как сделать своими руками костюм и светильник из тыквы

Приближается 31 октября, а значит, вот-вот грянет праздник Хэллоуин, на который, как известно, принято наряжаться примерять на себя образы разной чертовщины, делать страшные светильники из тыкв и вообще предаваться различным безумствам, связанным с заигрыванием с потусторонней силой. Древнекельтский языческий праздник умирания лета, постепенно сросшийся с католическим Днем всех святых, неплохо прижился в России.

На Хэллоуин в клубах, домах, на улицах и даже в детских коллективах проводятся тематические вечеринки, на которые принято приходить в соответствующих костюмах.

Также в ходу принятые на Хэллоуин украшения для жилища, из которых, безусловно, самые популярные — из выдолбленных тыкв, внутри которых зажигают свечи. Это так называемые «светильники Джека». Из тыквы можно сделать и страшную маску, хотя, конечно, носить ее тяжеловато.

О том, откуда взялся этот праздник, и почему он так популярен, читайте в материале Федерального агентства новостей «Хэллоуин 2016: дата, история, традиции, тыквы и страшные костюмы, поздравления».

Костюмы на Хэллоуин

Костюмы на Хэллоуин можно, конечно, купить или взять напрокат. Интересные, в том числе эротические, костюмы на Хэллоуин предлагает арендовать большое количество фирм, однако тут желательно поспешить и не откладывать это дело на последний день, а то все самое интересное и недорогое расхватают.

Но можно сделать наряд на Хэллоуин и своими руками. Это относится и к взрослым, и к детским образам на Хэллоуин. Ну а если некогда, то можно даже ограничиться маской или просто каким-то атрибутом праздника и, конечно, соответствующим макияжем.

Кем нарядиться на Хэллоуин

Для того чтобы создать запоминающийся образ на Хэллоуин, много денег не нужно: следует призвать на помощь фантазию, порыться в бабушкином сундуке или в гардеробе подружек и, конечно, не забыть про эффектный макияж, без которого в этот праздник не обойтись.

Девушка может предстать в образе сказочной героини — Золушки, Рапунцель, Алисы в Стране чудес, куклы Барби, Красной шапочки и т.д. Создать желаемый образ помогут книжные иллюстрации: подойдут короткие или, наоборот, длинные платья, помогут игривые шарфики, интересные головные уборы, туфли на высоких каблуках, корсеты, жилетки и т.д.

Хэллоуин — 2016: как сделать своими руками костюм и светильник из тыквы

Для девушки хорош и костюм какого-нибудь животного — актуальны женщины-кошки, тигрицы, пантеры, леопарды и т.д. Кожаный или леопардовый костюм, хвост, ободок с ушками, высокие каблуки и соответствующий макияж — и образ готов.

Всегда в моде образ красавицы-пиратки. На голову — треуголку или, в крайнем случае, пиратскую бандану, остальное может варьироваться. Уместна тельняшка или белая рубашка с кожаной жилеткой и ботфортами, кожаные брюки, пышная юбка, корсеты, пиджаки, превращенные в камзолы и т.д. За пояс, естественно, нужно заткнуть пару игрушечных пистолетов.

Особой популярностью на Хэллоуин пользуется всевозможная нечисть — ведьмы и ведьмаки, дьяволы и дьяволицы, привидения, вампиры и даже трупы. Тут главное — макияж: чем больше у вас на лице будет трупных пятен, чем кровавее будут торчащие изо рта клыки, тем круче.

Вампир или вампирша — самый востребованный образ на Хэллоуин. Вампирша может предстать как в эротическом, так и в готическом наряде. Длинное платье или юбка с топом, корсет, плащ — и все это в красно-черных тонах. Наряд дополнят туфли на шпильках, украшения в готическом стиле, черные (или кроваво-красные) перчатки до локтя и сетчатые чулки.

В образе зомби тоже может предстать как девушка, так и ее спутник. В зомби рядиться легче легкого — достаточно надеть какое-нибудь рванье, старый дедушкин костюм не по размеру или даже просто завернуться в простыню, украситься трупными пятнами, не пожалеть подмалевки на лицо, и вы — король вечеринки. Или королева.

Светильник из тыквы

«Светильник Джека», который делается из выдолбленной тыквы, тоже можно сварганить своими руками. Для этого в Интернете есть десятки руководств, в том числе и в виде видеоуроков. В качестве примера приводим две такие видеозаписи.

Также на Хэллоуин можно сделать тыкву из бумаги или из папье-маше. Совместное изготовление этого праздничного атрибута всей семьей, безусловно, оценят дети.

Единственная оговорка: свечи в такую тыкву ставить категорически не рекомендуется. А вот светящийся брелок или небольшой фонарик будут тут весьма кстати.

Ольга Василенко
Жириновский рассказал, как реализуется поручение Путина о защите бизнеса
Закрыть