В Госдуме призвали соцсети убирать живодеров из популярного видео

В Госдуме призвали соцсети убирать живодеров из популярного видео

25.10.2016 17:24
128

В Госдуме призвали соцсети убирать живодеров из популярного видео

Москва, 25 октября. Российские депутаты призывают модераторов социальных сетей не поощрять авторов видеороликов, на которых запечатлены издевательства над животными. С таким обращением во вторник обратился депутат Госдумы Василий Пискарев, выступая перед журналистами.

Он заявил, что на модераторах социальных сетей лежит доля ответственности за убийства животных, которые живодеры снимают на камеру и выкладывают в Сеть, чтобы повысить свою популярность.  Таким образом, модераторы не только делают изуверов звездами Интернета, но и вдохновляют их последователей на подобные «подвиги».

Пискарев посоветовал руководству социальных сетей более ответственно подходить к своей работе и не ставить подобные ролики в верхние строки рейтингов популярного видео.

«Необходимо препятствовать распространению отвратительного «примера для подражания», и мы призываем администраторов соцсетей поддержать нас в рамках тех возможностей и инструментов, которыми они располагают», — отметил народный избранник.

Ранее сообщалось, что сенаторы Совета Федерации выступили с инициативой ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Это произошло после того, как две девушки из Хабаровска выложили в Сеть фотографии, на которых они мучают взятых из приемника собак. Теперь им грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Геннадий Плющев
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть