Правда о Донбассе глазами музыканта: бард из Москвы дал концерт на передовой

Правда о Донбассе глазами музыканта: бард из Москвы дал концерт на передовой

25.10.2016 19:42
449

Гость из Москвы дал турне по передовой

Московский бард приехал на позиции ВС ДНР и в прифронтовые города республики, чтобы выяснить правду о Донбассе из первых уст — непосредственно с передовой, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«Когда люди видят обстрелы, которые показывают по телевизору, им очень жаль людей, ставших заложниками этой ситуации. Ведь по сути: не было бы «майдана», Украина бы вся развивалась, да и Донбасс тоже. Но в основном люди не понимают, что тут происходит. Мне в Москве люди рассказывают о том, что происходит на Донбассе. Конечно, им у телевизоров виднее, чем мне, находящемуся здесь», — рассказывает музыкант, представившийся как Барон Мюнхгаузен.

По его словам, есть и такие люди в России, которые принимают в этом конфликте сторону украинского правительства, говоря о разделении страны и единую Украину. «С ними тяжело общаться, потому что они цитируют «правосеков», тоже смотрят телевизор и телеканал «Дождь», — скептически отметил гость республики.

На вопрос корреспондента ФАН о том, что же увидел музыкант, находясь здесь, какие выводы о ситуации сделал, пообщавшись с мирным населением Донбасса, он ответил неоднозначно.

«Как вы думаете, какое может быть настроение у жителя, который получает небольшую зарплату? Например, у горнорабочего очистного забоя ГРОЗа в советское время зарплата была 600 рублей, потому что эта профессия была связана с риском для жизни. Сейчас он получает пять-семь тысяч рублей. По крайней мере, в ЛНР. Но я надеюсь, что рано или поздно местные власти все-таки сформируют концепцию программы социально-экономического развития, для того чтобы хотя бы те же самые чиновники занялись работой с определенным вектором», — прокомментировал музыкант.

В качестве примера он привел госстрой Российской Федерации. Когда в стране появились аналогичные программы социально-экономического развития, людям сразу же начали повышать заработные платы, поднялся уровень жизни и т.д.

«В целом, много людей, оставшихся без работы, сейчас не понимают, что делать, но: в Донбассе сейчас можно делать ВСЕ. Здесь как в России в 90-е годы, в том плане, что можно начинать любой бизнес, все пойдет как по маслу. В России сейчас молодые бизнесмены завидуют старикам, мол, им тогда, в 90-е, было просто, потому что ничего не было. «Сейчас есть все, и мы не знаем, за что взяться», — говорят они. Но сейчас те, кто остался на Донбассе без работы, могут занять любую бизнес-нишу. Главное — ловить момент», — заключил Мюнхгаузен.

Музыкант сыграл для военнослужащих ДНР в Коминтерново и Безыменном, находящихся прямо на линии фронта.

Анастасия Вальдамирова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть