Саперы ВС РФ разминировали 150 гектаров сельхозугодий в Чечне

Саперы ВС РФ разминировали 150 гектаров сельхозугодий в Чечне

25.10.2016 17:05
80

Саперы ВС РФ разминировали 150 гектаров сельхозугодий в Чечне

Москва, 25 октября. Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ очистил от взрывоопасных предметов 150 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«С 2012 года в соответствии с решением президента России на территории Чечни двумя батальонами разминирования 11-й отдельной инженерной бригады Южного военного округа выполняются задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов. В сентябре 2016 года к выполнению задач подключился отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ», — говорится в сообщении.

Всего с учетом ранее выполненных задач за четыре года очищено более 13 тысяч гектаров сельхозугодий в Чечне, было обнаружено и уничтожено 9207 взрывоопасных предметов.

В ведомстве отметили, что отряд противоминного центра сформирован исключительно из военнослужащих по контракту, имеющих большой практический опыт разминирования. Военнослужащие оснащены современными средствами инженерной разведки и индивидуальной защиты, а также специальной техникой, которая позволяет выполнять задачи в условиях любой местности.

Кирилл Иванов
Колташов: Для Франции отмена антироссийских санкций означает развал Евросоюза
Закрыть