Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: главарь ИГ сбежал в Турцию с крупной суммой денег
Весь мир
Алеппо:«Хезболла» выбила террористов со стратегических высот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Алеппо:«Хезболла» выбила террористов со стратегических высот

    16:30  25 Октября 2016
    3894

    Алеппо:«Хезболла» выбила террористов со стратегических высот

    Дамаск, 25 октября. За последние сутки батальон ливанский бойцов «Хезболлы» при поддержке Республиканской гвардии Сирии выбил террористов со стратегических высот в провинции Алеппо, сообщил военный источник Федерального агентства новостей в Сирии.

    По сведениям военного источника ФАН в Алеппо, за последние сутки «Хезболла» при поддержке Республиканской гвардии после успешного взятия так называемой высоты «Сириател» в окрестностях поселка Мушрифа продвинулась примерно на километр к северо-западу в направлении школы Хикма. Результатом локального наступления стало овладение высотами Таль Оход и Таль Мот.

    Террористы запрещенной в России группировки «Ахрар аш-Шам», контролирующие участок фронта между школой Хикма и сектором Рашидин-5, понесли значительные потери в живой силе и технике. В ходе семичасового боя были уничтожены пять единиц техники, включая БМП и два автомобиля с установленными пулеметами ДШК.

    В данный момент ожесточенные бои идут в непосредственной близости от высоты Таль Мот. Как сообщает военный источник ФАН в рядах «Хезболлы», в ближайшие часы сирийская армия должна достичь территории школы, полностью зачистить ее территорию и постараться закрепиться на позициях. Бои идут с активным участием бронетехники Республиканской гвардии при поддержке ВВС САР и штурмовых отрядов ливанских и афганских добровольцев-шиитов.

    Читайте также: Юго-запад Алеппо: армия Асада и «Хезболла» готовят котел террористам

    Автор: Роман Мартынович
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях