Психолог объяснил повальное пьянство в эстонском спецназе страхом перед Россией

Психолог объяснил повальное пьянство в эстонском спецназе страхом перед Россией

25.10.2016 16:13
232

Психолог объяснил повальное пьянство в эстонском спецназе страхом перед Россией

Москва, 25 октября. Эстонские военные, которые поверили в войну с Россией, понимают, что маленькие республики сильнее всего пострадают в противостоянии держав. Так считает социальный психолог Николай Михайлов.

«Обратите внимание, как Запад отреагировал на появление «Искандеров» в Калининградской области в ответ на развертывание сил НАТО. Так, будто Россия собирается нападать», — сказал он.

Если бы между США и Западом с одной стороны и Россией — с другой была возможна настоящая война, она прошлась бы по этим территориям «ядерным смерчем», считает эксперт. Однако, по его мнению, в эстонской армии есть и здравомыслящие офицеры, которые понимают бессмысленность противостояния между Россией и Западом, нагнетания военной истерии и своего участия в нем.

«Вот вам и панические проявления, и тревожная возбудимость». В любом случае — это проявления страха и безысходности», — цитирует Михайлова «Свободная пресса».

Напомним, недавнее исследование показало, что элитные войска Эстонии страдают от алкоголизма. 161 из 327 бойцов элитного разведывательного батальона признались, что часто потребляют алкоголь сверх меры, а 14 и вовсе находятся в зависимости. Кроме того, выяснилось, что многих военнослужащих беспокоят депрессия, бессонница, состояние тревожной возбудимости и социофобия.

Катерина Михайлиди
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть