Наводнение века угрожает Петербургу

Наводнение века угрожает Петербургу

25.10.2016 16:03
144

Наводнение века угрожает Петербургу

Санкт-Петербург, 25 октября. Вслед за обмелением рек в Санкт-Петербург придет наводнение века, заявил глава Северо-Западной экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

По мнению экспертов, обмеление рек, которое наблюдается в Санкт-Петербурге, является дурным предзнаменованием. Кроме того, вода ушла не только в Неве, Обводном канале, Карповке, Смоленке, Мойке и Фонтанке, но и в Финском заливе.

Специалисты объясняют, что в этом году совпали сразу несколько природных явлений. «Летом обновлялась водная система Ладоги, Онеги, Невы и Свири – в связи с этим было небольшое обмеление, — цитирует Шевчука «Комсомольская правда — Санкт-Петербург». — Теперь над Балтийским морем господствует устойчивый циклон – это область пониженного давления. Значит, атмосферный столб давит на воду меньше, чем в других местах. Формируется своеобразный горб и он, словно насос, втягивает в себя воду со всего Финского залива».

Шевчук отметил, что в конце месяца вода вернется обратно с новой силой. Причем, чем сильнее было обмеление водоемов, тем выше поднимется уровень воды. В пресс-службе дирекции КЗС заверили, что дамбы спасут Северную столицу от наводнения века. «Комплекс защитных сооружений защищает город при подъеме уровня воды до 5,15 метра», — отметили представители.

Читайте также: Был серым, стал белым: как Петербург переживает первый мощный снегопад. ФАН-ТВ

Катерина Тимошенская
В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России
Закрыть