Матвиенко пообещала россиянам «единый стандарт жизни» по всей стране

Матвиенко пообещала россиянам «единый стандарт жизни» по всей стране

25.10.2016 15:56
197

Матвиенко пообещала россиянам «единый стандарт жизни» по всей стране

Москва, 25 октября. Главным ориентиром госполитики для регионов должно стать обеспечение для всех граждан единого и не снижаемого стандарта качества жизни, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 Разрыв между уровнем социального развития, обеспеченности населения не всегда имеет объективные основания, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Парламентарий отметила, что Совфед предлагает расширить полномочия субъектов РФ, чтобы усилить ответственность в экономике и социальной политике, сообщает пресс-служба парламента «Нужно не ждать «милостей» от федеральной власти, а активно и творчески работать самим, реализовывать потенциал роста, который имеется практически у всех регионов», — подчеркнула Матвиенко.

Главной задачей при перераспределении полномочий на всех уровнях власти и закреплении источников дохода, должно стать обеспечение «не снижаемого стандарта качества жизни», пишет «Парламентская газета». Спикер также добавила, что необходимо отойти от системы, в которой дотационные регионы ждут поддержки на федеральном уровне, не предпринимая никаких попыток решить проблемы.

Ирина Селезнева
Ученые рассказали, когда мужчины окончательно взрослеют
Закрыть