Новости Новороссии: гумконвой МЧС РФ движется в Донбасс, ВСУ обстреляли ДНР из тяжелых орудий

Новости Новороссии: гумконвой МЧС РФ движется в Донбасс, ВСУ обстреляли ДНР из тяжелых орудий

25.10.2016 15:26
206

Новости Новороссии: гумконвой МЧС РФ движется в Донбасс, ВСУ применили тяжелые орудия по ДНР

Новороссия, 25 октября. Военнослужащие ВСУ нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР более 250 раз за сутки. Сотрудники МЧС России начали формировать 57-ой гуманитарный конвой с помощью для жителей Донбасса. Киевские силовики открыли огонь по мирным жителям, переправлявшимся через Северский Донец с подконтрольных Украине территорий в ЛНР.

Киевские силовики обстреляли ДНР более 250 раз

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республикой Эдуард Басурин, за минувшие сутки украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР 252 раза.

Киевские силовики нарушили перемирие 252 раза, при этом 147 раз — с применением запрещенных минскими договоренностями орудий. При обстрелах использовалась тяжелая артиллерия, минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие, рассказал замкомандующего.

В зоне поражения оказались город Горловка и близлежащий поселок Зайцево, город Ясиноватая и село Спартак, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также села Сосновское и Саханка на юге республики.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие накануне вечером вели огонь из тяжелого вооружения по территории промышленной зоны под Ясиноватой. Кроме того, под обстрелами оказалась западная окраина Донецка. В результате под огнем ВСУ ранения получил мирный житель.

57-й гумконвой МЧС РФ скоро отправится в Донбасс

В пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций России сообщили, что сотрудники ведомства в данный момент формируют уже 57-ю автомобильную колонну с гуманитарной помощью для жителей народных республик Донбасса.

 В Ростов-на-Дону с подмосковного аэродрома Раменское с целью формирования новой колонны уже вылетел самолет Ил-76. На его борту  находится более 20 тонн медикаментов, которые затем будут включены в состав гуманитарного груза, рассказали в ведомстве.

На территории Донского спасательного центра МЧС России будет осуществляться формирование колонны. В скором времени медикаменты будут загружены в грузовые автомобили, которые отправятся в Донбасс. Предполагается, что конвой двинется в путь уже 27 октября.

С августа 2014 года 56 колонн МЧС РФ доставили жителям ДНР и ЛНР свыше 64 000 тонн гуманитарной помощи.

В ЛНР найден тайник с патронами

Как сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности Луганской народной республики, на окраине Луганска сотрудниками ведомства был обнаружен тайник с боеприпасами.

Новости Новороссии: гумконвой МЧС РФ движется в Донбасс, ВСУ применили тяжелые орудия по ДНР

В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ сотрудниками министерства госбезопасности на окраине столицы выявлен тайник, из которого затем было изъято более 2 300 патронов различного калибра. Тайник был оборудован в труднодоступном месте лесополосы и сверху замаскирован ветками деревьев и мусором, рассказали в ведомстве.

Представители министерства государственной безопасности республики проводят дальнейшие мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов и по предотвращению террористических актов на территории ЛНР. 

ВСУ открыли стрельбу по мирным жителям

Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил сегодня на брифинге о том, что украинские военнослужащие открыли огонь по мирным жителям, которые пытались переправиться через реку Северский Донец в районе Славяносербска.

Утром вблизи населенного пункта Славяносербск Луганской области на переправе через реку Северский Донец киевские силовики без предупреждения начали стрельбу по мирным жителям, которые пытались переправиться на лодках на территорию ЛНР.

В ходе обстрела ранения получил один местный житель. Кроме того, были повреждены два гражданских автомобиля, стоявших на противоположном берегу на территории ЛНР, добавил представитель оборонного ведомства.

Он также подчеркнул, что Киев, очевидно, не намерен мирным путем урегулировать конфликт в Донбассе и игнорирует все соглашения, достигнутые трехсторонней контактной группой в Минске. Кроме того, Марочко отметил, что украинские силовики продолжают осуществлять преступные действия в отношении мирных жителей Донбасса, напомнив, что это уже не первый случай, когда мирные жители, пытающиеся переправиться на территорию ЛНР в этом регионе, оказываются под обстрелом ВСУ.

Алексей Громов
Сирия: как Эрдоган сорвался из-за военных успехов Асада в Алеппо
Закрыть