Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Небензя: Мандат СМР может быть продлен после исправления фундаментальных недостатков
Россия
Был серым, стал белым: как Петербург переживает первый мощный снегопад. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Был серым, стал белым: как Петербург переживает первый мощный снегопад. ФАН-ТВ

    15:06  25 Октября 2016  /обновлено: 15:13  25 Октября 2016
    2087

    Мощная метель обрушилась на Северную столицу. В разных районах Петербурга пошел сильный снег, что уже заставило поволноваться местных жителей. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ о локальном «армагеддоне».

    Во вторник, согласно прогнозам синоптиков, на невских берегах должен был пройти первый снег. Так и случилось: уже до полудня жителям разных районов города предстояло испытать на собственной шкуре, что значит разгул стихии. На город обрушился сильный снег, кое-где к нему прибавлялись дождь и ветер. Октябрьская метель в Северной столице не редкость. Пешеходы достали зонты, закутались в шарфы, натянули капюшоны поглубже. Автомобилисты, которые не успели переобуть свои транспортные средства, начали очень сильно переживать по этому поводу и уже, по традиции, провозгласили вторник «днем жестянщика». Снег внес свою лепту в дорожную обстановку: в Петербурге много ДТП, на дорогах пробки. Впрочем, уже сейчас становится ясно: когда город оказывается в эпицентре настоящей снежной бури, стоит пересмотреть свои планы и, возможно, переждать непогоду дома.

    Впрочем, в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга поспешили успокоить автолюбителей: техника всех дорожных предприятий, которая будет помогать городу бороться с гололедом, уже приведена в полную боевую готовность.

    Был серым, стал белым: Петербург переживает первый мощный снегопад. ФАН-ТВ

    Отметим, что уже к концу этой недели в разных регионах России синоптики обещают снижение температуры до -20 градусов. Что касается Санкт-Петербурга, то, как сообщил заведующий Бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич в эфире одной из местных радиостанций, шторм с мокрым снегом продлится здесь в течение нескольких дней, а затем в город опять вернется бесснежная осень, а температура воздуха повысится, и весь снег растает.

    А в Москве, как гласит прогноз погоды, первый снег ожидается в среду, 26 октября. 

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Андрей Ивашин; Дарья Пфау
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях