Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо
Triangle Created with Sketch.

НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо

14:01  25 Октября 2016
229

НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо

Брюссель, 25 октября. Генсек военно-политического блока НАТО заявил о беспокойстве альянса из-за якобы возможного применения российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для ударов по сирийскому Алеппо.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня в Брюсселе, что это не первый случай, когда крейсер «Адмирал Кузнецов» идет в Средиземное море, но на этот раз судно может « усилить возможности России в части проведения боевых операций в небе над Сирией и увеличения количества авиаударов по Алеппо».

Столтенберг подчеркнул, что опасения стран блока заключаются в том, что российская авианосная группа «может быть использована для интенсификации авиаударов по мирным жителям в Алеппо», передает NRK. Представитель Североатлантического альянса пояснил, что в связи с этим у руководства НАТО возникают опасения по поводу позиции РФ в отношении политического решения сирийского конфликта. 

Напомним, что ранее представитель Кремля — пресс-секретарь президента Путина — Дмитрий Песков прокомментировал шумиху в западных СМИ о выдвижении «Адмирала Кузнецова» в Средиземное море. Он подчеркнул, что сведения об этом содержатся в документах под грифом «Совершенно секретно». Однако, у России есть немало средств для контроля воздушного пространства в Сирии, не прибегая к помощи авианосного крейсера.

Ирина Селезнева
Закрыть