НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо

НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо

25.10.2016 14:01
119

НАТО опасается использования мощи «Адмирала Кузнецова» для ударов по Алеппо

Брюссель, 25 октября. Генсек военно-политического блока НАТО заявил о беспокойстве альянса из-за якобы возможного применения российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для ударов по сирийскому Алеппо.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня в Брюсселе, что это не первый случай, когда крейсер «Адмирал Кузнецов» идет в Средиземное море, но на этот раз судно может « усилить возможности России в части проведения боевых операций в небе над Сирией и увеличения количества авиаударов по Алеппо».

Столтенберг подчеркнул, что опасения стран блока заключаются в том, что российская авианосная группа «может быть использована для интенсификации авиаударов по мирным жителям в Алеппо», передает NRK. Представитель Североатлантического альянса пояснил, что в связи с этим у руководства НАТО возникают опасения по поводу позиции РФ в отношении политического решения сирийского конфликта. 

Напомним, что ранее представитель Кремля — пресс-секретарь президента Путина — Дмитрий Песков прокомментировал шумиху в западных СМИ о выдвижении «Адмирала Кузнецова» в Средиземное море. Он подчеркнул, что сведения об этом содержатся в документах под грифом «Совершенно секретно». Однако, у России есть немало средств для контроля воздушного пространства в Сирии, не прибегая к помощи авианосного крейсера.

Ирина Селезнева
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть