Сенатор Климов о призывах исключить Россию из СПЧ ООН: Идет информационная война

Сенатор Климов о призывах исключить Россию из СПЧ ООН: Идет информационная война

25.10.2016 14:06
407

Сенатор Климов о призывах исключить РФ из СПЧ ООН: Идет информационная война

Во вторник, 25 октября, западные средства массовой информации распространили новость о том, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали исключить Российскую Федерацию из Совета ООН по правам человека из-за сложившейся ситуации в Сирии. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым возможность исключения России из СПЧ ООН и причины такого решения.

Сенатор Климов о призывах исключить РФ из СПЧ ООН: Идет информационная война

По мнению правозащитников, действия России в Сирийской Арабской Республике «контрастируют с ее заявлениями о приверженности правам человека». Они утверждают, что вето Москвы, наложенное на резолюцию о прекращении огня в сирийском городе Алеппо, и авиаудары по позициям террористов якобы не соответствуют принципам и целям Совета ООН по правам человека.

Читайте также: Гуманитарная атака: смогут ли западные «правозащитники» исключить РФ из СПЧ ООН

В свою очередь, российское министерство обороны заверило, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС Сирии уже семь суток не наносят ударов по Алеппо и его окрестностям. Кроме того, в МИД РФ заявили, что текст резолюции грубо искажал реальную обстановку в Алеппо и носил исключительно политизированный и однобокий характер.

«Знаете, в мире есть большое количество организаций по правам человека, которые нередко берут информацию из одного источника. Поэтому верить такого рода организациям, конечно, можно, но, исходя из правдивости этих источников, нельзя всерьез принимать решение об исключении Российской Федерации из Совета ООН по правам человека. Лишение России членства в СПЧ ООН лишь усугубит положение, в серьезном смысле нельзя решать подобные вопросы на мировом уровне без участия нашей страны. Организация очень многое без нас потеряет. Просто сейчас идет кампания психологической обработки населения, уже второй год идет информационная и дипломатическая война. В качестве одного из фронтов этой борьбы был выбран СПЧ ООН. Запад пытается вытащить ангажированные организации для формирования общественного мнения. Вот и все, что нужно знать», — считает Андрей Климов.

Илья Муромский
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть