Отсутствие отопления в Киеве объяснили происками сепаратистов и агентов Кремля

Отсутствие отопления в Киеве объяснили происками сепаратистов и агентов Кремля

25.10.2016 13:47
2200

Отсутствие отопления в Киеве объяснили происками сепаратистов и агентов Кремля

Киев, 25 октября. Возле офиса телеканала «Интер», который неонацисты трижды в этом году пытались сжечь или разрушить, прошла акция киевлян, недовольных отсутствием отопления в своих домах, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Группа граждан с плакатами и мегафоном встала у замурованного намертво главного входа офиса телеканала, однако в этот раз обошлось без погрома. Активистами неожиданно оказались не националисты, а жертвы строительной компании «Киевгорстрой», в домах которых отключили отопление. Кроме того, к строительной компании предъявлялись претензии за уплотнительную застройку. 

Впрочем, претензии выглядели очень необычно. Так, активисты жаловались на журналистов «Интера», которые ранее называли деятельность противников застройщиков выгодной Кремлю.

«Мы делали митинги у российского посольства, кричали там против Путина, я был травмирован, из меня достали 10 осколков, я прошел через все! А на сайте «Интера» пишут, что пан Рагуль кремлевский поглядок! Но я не кремлевский агент, я глава патриотического блока украинского казачества», - возмутился некий пан Рогуль, бородатый мужчина в камуфляже.

Другой активист, назвавшийся Игорем, учителем физики в киевской средней школе, заявил, что журналисты на телеканале «Интер» «продались бандитам, Кремлю, Януковичу и Путину». 

«Это методы бандитов – заниматься ложью. А оболгавший нас журналист сам является сепаратистом. И телеканал «Интер» сепаратистский весь, связан с сепаратистами, Януковичем и Путиным. А за то, что на нас клепают ложную клевету, мы требуем всех уволить», - заявил учитель физики.

В финале один из лидеров активистов, председатель ОО «Цвета жизни» Лидия Гончаренко, пригрозила телеканалу, что если там не прекратят называть ОО «Цвета жизни» и его лидеров агентами Кремля, то они сами будут называть телеканал «Интер» агентами Кремля. 

Прокричав это утверждение несколько раз, активисты разошлись.

Заметим, что при всей вздорности ситуации, далеко не всегда акции этих активистов заканчиваются мирно. Ранее при поддержке нескольких сотен неонацистов из батальона «Азов» активисты ОО «Цвета жизни» смогли разгромить несколько стройплощадок в Киеве, владельцы которых не заплатили их лидерам «откат за спокойствие». 

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть