МИД РФ назвал доклад о химатаках в Сирии бездоказательным

МИД РФ назвал доклад о химатаках в Сирии бездоказательным

25.10.2016 13:47
117

МИД РФ назвал доклад о химатаках в Сирии бездоказательным

Москва, 25 октября. В докладе Организации по запрещению химического оружия о применении химического оружия в Сирии не хватает более убедительных и тщательнее проработанных доказательств. Таким первым впечатлением поделился директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, в МИД сейчас изучают доклад о том, что войска Асада якобы применили в Сирии химическое оружие. Первое впечатление, которое сложилось относительно доклада, — он неубедителен. Ульянов отметил, что и прошлые подобные обвинения в адрес Сирии не основывались ни на какой доказательной базе и были крайне слабо аргументированы. 

«Что касается нового эпизода, то мы сейчас ведем анализ, первое впечатление таково, что и в данном случае ощущается необходимость в чем-то более достоверном, в более убедительных аргументах, фактах, чем те, которые представлены в докладе. Но мы еще не закончили изучение документа»,  — приводит слова Ульянова РИА Новости

Напомним, на прошлой неделе Дамаску приписали химическую атаку на территории Сирии: правительственные войска якобы использовали токсичный газ в провинции Идлиб 16 марта 2015 года. 

Владимир Багров
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть