Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Спасение мирных жителей Алеппо из района Бустан аль-Каср в видеорепортаже ФАН

Спасение мирных жителей Алеппо из района Бустан аль-Каср в видеорепортаже ФАН

14:31  25 Октября 2016
361

Спасение мирных жителей Алеппо из района Бустан аль-Каср в видеорепортаже ФАН

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с Мухабарат (служба безопасности Сирии) вечером 24 октября провели спецоперацию по выводу мирного населения из восточной части Алеппо, блокированной боевиками «Джейш Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат-ан-Нусра», организация, запрещенная в РФ — прим.).

В ходе операции из района Бустан аль-Каср в Алеппо были выведены 42 человека, большинство — дети и женщины. Сразу же после эвакуации некоторым из освобожденных была оказана медицинская помощь. Все мирные жители, сумевшие в ходе операции покинуть кварталы Бустан аль-Каср, получили теплые одеяла и гуманитарные пайки, а затем были направлены в гуманитарный центр при консульстве.

Есть веские основания полагать, что боевики, не сумевшие помешать операции, могут ответить серией провокаций на успешный вывод из города мирного населения. В том числе не исключены демонстративные расстрелы исламистами групп мирного населения и минометные обстрелы западных кварталов Алеппо, контролируемых правительственной сирийской армией.

В настоящий момент в Алеппо продолжают в круглосуточном действовать режиме шесть коридоров для выхода мирных жителей, однако эвакуации препятствуют боевики, запрещающие гражданскому населению покидать подконтрольную террористам территорию города.

Впрочем, возможность покинуть Алеппо пока сохраняется и для самих боевиков. ВКС РФ и авиация Сирии прекратили боевые вылеты на время гуманитарной паузы, продленной еще на сутки.

Федеральное агентство новостей публикует эксклюзивные кадры с мирными жителями Алеппо, сумевшими вырваться с территории, контролируемой террористами.

Кирилл Оттер Роман Мартынович специально для ФАН Сирия
Закрыть