Суд отказался рассмотреть жалобу Грозовского в его отсутствие

Суд отказался рассмотреть жалобу Грозовского в его отсутствие

25.10.2016 13:33
89

Суд отказался рассмотреть жалобу Грозовского в его отсутствие

Санкт-Петербург, 25 октября. В Октябрьском районном суде Петербурга состоялось первое на территории России заседание по делу Глеба Грозовского. Бывший духовник «Зенита» и его адвокат пытались обжаловать действия стороны гособвинения. По их мнению, органы следствия и прокуратуры пытаются вывести из процесса Михаила Уткина, защитника Глеба Грозовского. По мнению сестры обвиняемого, причиной стали «слишком активные действия адвоката, которые он предпринял и нашел доказательства невиновности обвиняемого».

Сам Михаил Уткин заявил корреспонденту ФАН, что встречался с «потерпевшими» детьми и те пояснили, что в момент инкриминируемого преступления отец Глеб вообще не входил к ним в помещение. Он опасается, что именно его адвокатская активность может стоить ему участия в процессе по защите Глеба Грозовского.

Председательствующий на процессе судья Юрий Шишкин сегодня с удивлением узнал, что доставить в суд обвиняемого не представляется возможным, так как Грозовский сейчас проходит судебно-медицинскую экспертизу, хотя неделей ранее его спокойно этапировали в кабинет следователя.

Любовь Грозовская пояснила, почему, по ее мнению, ее брату не дали присутствовать на процессе. Ему в таком случае назначат другого защитника, тот, который «более охотно занимает позицию прокуратуры», считает она. Кроме того, добавила она, пока Грозовский находится с диспансере на экспертизе, наступит срок когда ему вновь придется продлевать срок содержания под стражей, а отсутствие фигуранта в зале суда существенно облегчит задачу гособвинению это сделать.

Суд отказался рассмотреть жалобу Грозовского в его отсутствие

Однако судья сегодня потребовал либо обеспечить на следующее заседание присутствие Грозовского в зале, либо рассмотрение жалобы будет проходить без участия обвиняемого. Сам Грозовский отказался подписывать обвинительное заключение. 

Напомним, петербургскому экс-священнику Глебу Грозовскому предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц. По версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек.  Аналогичные действия, как считает СК, были совершены священником в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» на греческом острове Кос. В сентябре 2013 года он улетел в Израиль для служения в храмах и монастырях Иерусалимской патриархии. Тогда же священника объявили в международный розыск. Грозовский был задержан в сентябре 2014 года. В своей попытке отменить экстрадицию он дошел до Верховного суда Израиля, но проиграл суды всех инстанций.

 

Денис Машкин
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть