Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Пентагон отказался комментировать сообщения о наблюдении США за сирийской авиабазой
Общество
Песков попросил Райкина не путать цензуру с госзаказом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков попросил Райкина не путать цензуру с госзаказом

    13:31  25 Октября 2016
    3857

    Песков попросил Райкина не путать цензуру с госзаказом

    Москва, 25 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимой цензуру в искусстве, однако подчеркнул, что большое значение в этой сфере играет вопрос финансирования. Если деньги на постановку выделяет государство, оно вполне имеет право обозначать ту или иную тему, подчеркнул представитель Кремля.

    Так Песков прокомментировал заявления артиста Константина Райкина о растущем влиянии государства в искусстве. «Цензура недопустима, но при этом надо четко дифференцировать те постановки, те произведения, которые ставятся или снимаются за государственные деньги, и те, которые снимаются с привлечением каких-либо иных источников финансирования», — заявил он.

    По его словам, если государство выделяет средства, то оно вправе обозначать тему. При этом Песков подчеркнул, что это не цензура, «не нужно путать это с заказом государственным». Возвращаясь к вопросу о постановках на частные средства, Песков подчеркнул, что в этом случае важно не нарушать законодательство по борьбе с экстремизмом, провоцированием розни на религиозной и иной почве. «Главный критерий — это соответствие действующему законодательству. Конечно, цензура здесь никоим образом не приемлема», — заключил пресс-секретарь главы государства.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях