Киев — мировая обитель зла, или Ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

Киев — мировая обитель зла, или Ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

25.10.2016 13:35
1594

Киев — мировая обитель зла, или ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

Тревожные новости из Украины. Я бы сказал — трагические, причем для всего мира. На состоявшейся в Киеве выставке «Оружие и безопасность», презентовано долгожданное, абсолютно секретно-смертельное и окончательное оружие победы над Россией — снайперская украино-британская винтовка STL-016 от компании Stiletto Systems Ltd. Оружие стратегическое и фатальное, «противоарматное».

Украинские СМИ впали в состояние патриотического обморока и назвали винтовку, созданную под патрон .300 Winchester Short Magnum, то есть американский винтовочный патрон 7,5 мм центрального воспламенения, внимание — убийцей танков «Армата». Все. Теперь я видел, простите за тавтологию, все и жизнь потеряла смысл.

Немного о термине «украино-британская». В винтовке прекрасно все. Британский ствол, британский приклад и цевье, британские сошки для стрельбы с упора. И российская ствольная коробка с затвором времен Второй мировой войны.

Вы обнаружили слово «украинский? А оно, как приснопамятный суслик, есть! Это заказ. Украинская государственная компания заказала у мелкой британской фирмы Stiletto Systems Ltd., специализирующейся на рынке стран СНГ, партию снайперских винтовок и получит теперь, подчеркиваю, за бумагу, которой у Украины на газ нет и поэтому в Днепропетровске горячей воды уже гарантированно этой зимой не будет, экспортную модификацию винтовки этой же компании. Только вот переделана она из ствольной коробки винтовки «Мосина» образца 1891 года. Трехлинейка, если кто не помнит. Времен Первой мировой, если кто еще более глубоко не помнит. Занавес, аплодисменты, цветы в гримерку, шампанское в буфете.

Теперь о танке Т-14 «Армата». Новейшей российской модульной бронированной тяжелой платформе. Тяжелой подчеркиваю. Тяжелой от слова абсолютно. Украинские СМИ пишут следующее:

«Согласно рассекреченным данным, для стрельбы из винтовки применяются патроны калибра. 300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems. STL-016, которые, как утверждается, способны пробивать броню в 11 миллиметров на дистанции до 800 метров и 8 миллиметров на дистанции до 1000 метров».

Киев — мировая обитель зла, или ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

И далее тут же делают вывод, что винтовочка способна поражать башню «Арматы».

«Новейшая разработка украинских оружейников, совместно с британскими коллегами, уже получила название «Армата-киллер». А все потому, что модификация снайперской винтовки позволяет использовать уникальные бронебойные патроны, способные пробивать броню легендарного и печально известного танка «Армата», — сообщается в украинских СМИ.

Про «печально известный» оставим в покое, то что в голове украинских журналистов живет альтернативная реальность, уже известно всем, сосредоточимся на бронировании. Платформа «Армата» пока еще не принята на вооружение, и неизвестно, какое окончательно получит бронирование. Но можно говорить, что по выданному техническому заданию, равно как и в реальности, это будет что-то современное, композитное. Другими словами, танк получит многослойное бронирование, которое не сможет пробить ПТУР калибром до 150 мм и бронебойные танковые снаряды калибром до 120 мм.

Для тех, кто не понял, предлагаю методом сравнительного анализа и неимоверных мозговых усилий, попытаться понять какой калибр больше: 7,5 мм или 120 мм? Где украинские журналисты нашли на башне «Арматы» гомогенную броню толщиной в 11 мм? Стоп, я подумаю… Придумал: нигде. Бог в растерянности разводит руками, дьявол глупо улыбается, Будда крутит пальцем у виска.

Далее следует информация ошеломляющего для российских и военных всего мира характера.

«Предельная дальность стрельбы составляет 2000 метров, ее максимальный темп — 20 выстрелов в минуту».

Киев — мировая обитель зла, или ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

Ужас. Причем ужас в том, что это показатели ниже средних для винтовок такого класса. А показатель скорострельности для снайперских винтовок с продольно-скользящим затвором вообще смысла не имеет. И главное: эти показатели аналогичны показателям винтовки «Мосина» с совпадением где-то до бесконечности.

Но вернемся к ужасающей поражающей способности этого нового оружейно-смертельного чуда. Идем на сайт производителя, читаем на чистом английской языке презентацию винтовки и обнаруживаем, что материалы в украинских СМИ — это просто рерайт статьи фирмы-производителя. Вот только про «Армату» там нет ни слова. Нет, британцы нам давно уже не друзья, но штаны они надевают самостоятельно, с ложечки их не кормят с двух лет, то есть они не психи, и пороть подобную чушь они просто не в состоянии. Физически.

Откуда же взялось про «убийцу «Арматы»?

Смотрим материалы выставки и находим выставочный стенд фирмы Stiletto Systems Ltd., который, обслуживали украинские представители фирмы. Украинцы, в  этническом смысле этого слова. И вот тут все разъясняется. Оказывается, на стенде представлены красочные плакатики, где показано, что могучая винтовка украино-британского производства, но имперско-царских времен разработки, поражает — внимание! — прицельные приспособления танка «Армата» и даже ролик соответствующий имеется, в компьютерной графике и полном, извините, 3D.

Киев — мировая обитель зла, или ужасы их городка. Колонка Олега Денежки

Не башню, оптические приборы из чистого стекла. То есть потенциально поразить, конечно, можно, причем даже из пистолета «Макарова». Вот только кто же им даст? Перед нами чисто рекламный и неумный трюк. Кстати, есть существенное подозрение, что это чудо военной мысли является не чем иным, как переделкой не просто винтовки «Мосина», а карабинов «Мосина» со складов длительного хранения, которых на Украине просто как гуталина у директора гуталиновой фабрики.

Но напоследок хочу сказать о другом. На месте американцев и прочих ООН с НАТО я бы встревожился. Следующим шедевром украинской оборонки будет мелкокалиберная рогатка, способная уничтожить средних размеров город. А потом плевательная трубка, убивающая Кремль, российскую Думу и Путина лично одним плевком.

А если промажут и попадут в Вашингтон? Конец демократии и планете. А может, и вселенной. Все мироздание в опасности.

Олег Денежка
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть