Сирия: в Алеппо убит главарь одной из группировок «умеренной оппозиции»

Сирия: в Алеппо убит главарь одной из группировок «умеренной оппозиции»

25.10.2016 12:55
490

Сирия: в Алеппо убит главарь одной из группировок «умеренной оппозиции»

Алеппо, 25 октября. По сообщениям из источников в правительственной армии Сирии, главарь одной из наиболее сильных группировок «умеренной оппозиции» погиб в ожесточенных боях с правительственными силами и ополченцами в городе Алеппо.

Как передает Fars News, правительственные войска и силы ополчения оказались вовлечены в жестокие бои в кварталах Шейх Сайед и Аль-Америе, и смогли оттеснить террористов «Джейш аль-Фатх» (группировка запрещена в РФ) вглубь восточных кварталов Алеппо. Параллельно продолжался обстрел района 1070, некогда престижного жилого комплекса, ставшего одним из главных укреплений террористов в Алеппо.

Имя погибшего главаря группировки «умеренной оппозиции» не называется, однако сведения из других источников позволяют предположить, что это шейх Тафик Шахабуддин, единственный оставшийся в живых лидер группировки «Нураддин аль-Зенки».

Группировка под названием «Харакат Нураддин аль-Зенки», несмотря на то, что редко появлялась в прессе, очень хорошо известна всем в Сирии. Одна из наиболее жестоких оппозиционных группировок, враждовавшая и с правительством и с террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (группировки запрещены в РФ) и получавшая обильную материальную помощь от США и Турции, печально прославилась, когда ее боевик прилюдно отрезал голову 12-летнему мальчику за «шпионаж в пользу «Аль-Каиды»

Валентин Меликов
Опознаны все 12 жертв страшной автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Закрыть