Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

12:13  25 Октября 2016
134

Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

Москва, 25 октября. Начиная с 2019 года в России будет использоваться принципиально новый подход к защите экзаменационных заданий для Единого госэкзамена — теперь задания для ЕГЭ больше не будут в готовом виде рассылаться во все школы заблаговременно, их будут печатать прямо на месте. Информацию об этом распространил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Мы планируем в 2019 году полностью перейти на технологии печати и сканирования экзаменационных заданий непосредственно в пункте проведения экзамена», — заявил он на заседании в Минобрнауки, отметив, что уже треть пунктов сдачи ЕГЭ работала по такой технологии в прошлом году.

Как передает «Интерфакс», Кравцов заявил, что такой подход позволит полностью исключить влияние «человеческого фактора» на процесс сдачи ЕГЭ, при этом устранив необходимость безопасной доставки заданий и бланков в пункты сдачи единого госэкзамена.

Напомним, в сентябре новый руководитель Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ останется частью экзаменационной программы, однако потребует мер по модернизации.

Валентин Меликов