Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

25.10.2016 12:13
132

Назван новый метод защиты заданий для ЕГЭ

Москва, 25 октября. Начиная с 2019 года в России будет использоваться принципиально новый подход к защите экзаменационных заданий для Единого госэкзамена — теперь задания для ЕГЭ больше не будут в готовом виде рассылаться во все школы заблаговременно, их будут печатать прямо на месте. Информацию об этом распространил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Мы планируем в 2019 году полностью перейти на технологии печати и сканирования экзаменационных заданий непосредственно в пункте проведения экзамена», — заявил он на заседании в Минобрнауки, отметив, что уже треть пунктов сдачи ЕГЭ работала по такой технологии в прошлом году.

Как передает «Интерфакс», Кравцов заявил, что такой подход позволит полностью исключить влияние «человеческого фактора» на процесс сдачи ЕГЭ, при этом устранив необходимость безопасной доставки заданий и бланков в пункты сдачи единого госэкзамена.

Напомним, в сентябре новый руководитель Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ останется частью экзаменационной программы, однако потребует мер по модернизации.

Валентин Меликов
Помощник адвоката обокрал петербуржцев, обещая освободить родных из полиции
Закрыть