Испания следит за кораблями Северного флота РФ, движущимися в Сирию

Испания следит за кораблями Северного флота РФ, движущимися в Сирию

25.10.2016 11:34
269

Испания следит за кораблями Северного флота РФ, движущимися в Сирию

Мадрид, 25 октября. Боевые суда ВМФ Испании осуществляли отслеживание прохождения российской военно-морской группировки во главе с флагманом ВМФ России, тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Сегодня российские корабли должны пройти проливом Гибралтар.

По сообщениям местной прессы, в операции по дальнему радарному наблюдению за российскими кораблями участвовали фрегат «Адмирал Хуан де Бурбон» и вспомогательное судно «Кантабрия». 

Между тем, в Испании парламентская группа «Левые республиканцы Каталонии» потребовала у МИД и Минобороны Испании объясниться в связи с возможной «логистической поддержкой» для российских кораблей. В испанском дипломатическом ведомстве ТАСС в связи с этим пояснили, что никакие санкции Евросоюза не запрещают российским военным судам заходить в испанские порты и получать там портовые услуги.

Напомним, в настоящее время флагман российского флота «Адмирал Кузнецов» вместе с рядом других крупных и малых военных судов движется по направлению к берегам Сирии. На Западе сообщения об этом восприняли с легкой паникой, предположив, что Россия стремится обеспечить себе тотальное доминирование в воздухе и у берегов Сирии.

Валентин Меликов
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть