Россия
Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров
Общество
Земфира выступила для участников ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров

    Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров

    Москва, 25 октября. В Совете Федерации хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после инцидента в Хабаровске, сообщили в комитете Совфеда по конституционному законодательству после заседания с представителями Верховного суда Российской Федерации.

    В Совфеде обратили внимание на участившиеся случаи жестокого обращения с животными в России. В комитете по конституционному законодательству добавили, что нередко это осуществляют дети и подростки. Они не только издеваются над животными, но и рассчитывают на безнаказанность, выкладывая соответствующие видеозаписи в Интернете, как это делали живодерки из Хабаровска.

    Несмотря на то, что такие преступления определяются как небольшой тяжести, необходимо ужесточить наказание, считают в Совфеде. «Они всегда происходят умышленно и с полным осознанием последствий», — подчеркнули в комитете. Кроме того, будет рассмотрен вопрос снижения возраста уголовной ответственности за подобные преступления.

    Ранее стало известно, что двум хабаровским живодеркам грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо отбывание лишения свободы в колонии.

    Автор: Катерина Тимошенская