Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров

Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров

25.10.2016 11:23
142

Совфед хочет ужесточить наказание для живодеров

Москва, 25 октября. В Совете Федерации хотят ужесточить наказание за жестокое обращение с животными после инцидента в Хабаровске, сообщили в комитете Совфеда по конституционному законодательству после заседания с представителями Верховного суда Российской Федерации.

В Совфеде обратили внимание на участившиеся случаи жестокого обращения с животными в России. В комитете по конституционному законодательству добавили, что нередко это осуществляют дети и подростки. Они не только издеваются над животными, но и рассчитывают на безнаказанность, выкладывая соответствующие видеозаписи в Интернете, как это делали живодерки из Хабаровска.

Несмотря на то, что такие преступления определяются как небольшой тяжести, необходимо ужесточить наказание, считают в Совфеде. «Они всегда происходят умышленно и с полным осознанием последствий», — подчеркнули в комитете. Кроме того, будет рассмотрен вопрос снижения возраста уголовной ответственности за подобные преступления.

Ранее стало известно, что двум хабаровским живодеркам грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо отбывание лишения свободы в колонии.

Катерина Тимошенская
Все пострадавшие в стычке с фанатами «Динамо» в Киеве оказались иностранцами
Закрыть