Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Оренбурга приговорили к 7 годам тюрьмы за мошенничество на 18 млн рублей
Новости Сирии
Сирия новости 25 октября 2016 12.30: ВВС САР атаковали террористов в Хомсе, жители Алеппо под обстрелами боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 25 октября 2016 12.30: ВВС САР атаковали террористов в Хомсе, жители Алеппо под обстрелами боевиков

    12:30  25 Октября 2016
    2637

    Жители Алеппо вновь оказались под обстрелами боевиков

    Сирия, 25 октября. Боевики обстреляли жилые кварталы города Алеппо, в результате пострадали несколько гражданских лиц. Военнослужащие правительственных войск провели наступление на позиции террористов в провинции Дамаск. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков в Хаме и Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели массированную атаку опорных пунктов боевиков оппозиции в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в северо-западной части провинции Дамаск. В ходе ожесточенных столкновений ликвидировано около 25 боевиков. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе четыре танка.

    Военнослужащие САА атаковали позиции террористов на северо-западе Дамаска

    Провинция Алеппо

    Боевики из различных террористических группировок обстреляли жилые кварталы района Аль-Шейх Максуд города Алеппо. Под огнем террористов как минимум четыре мирных жителя получили ранения. Предполагается, что в ходе обстрелов пострадало большее количество гражданских лиц, информация пока уточняется.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов террористов на юге и к западу от города Аль-Растан, а также возле населенного пункта Аль-Ганту на востоке провинции Хомс. Около десяти боевиков ликвидировано в ходе авиаудара, еще несколько получили ранения.

    Как сообщает военный источник ФАН, в окрестностях города Тальбиса в северной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов. Уничтожено шесть боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств. Однако столкновения пока продолжаются.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Террористы «Исламского государства»*1 арестовали одного из сотрудников полиции ИГ1 «Диван Аль-Хисба» без объяснения причин. Информация в данный момент уточняется.

    Провинция Даръа

    Военнослужащие правительственной армии провели наступление на позиции террористов на севере от фермы Аль-Битар и недалеко от населенного пункта Тафас в северо-западной части провинции Даръа. Сообщается, что как минимум восемь боевиков было ликвидировано в ходе нескольких коротких столкновений.

    Провинция Ракка

    Представители руководства «Исламского государства» сообщили о скором открытии в городе Ракка новой школы. Обучение в ней будет идти на турецком языке.

    Провинция Хама

    Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов в районе населенного пункта Аль-Кантара, расположенного в пригороде Хамы. В ходе воздушной атаки уничтожено 12 боевиков, также ликвидирован важный пункт управления террористов в регионе.

    ВВС САР атаковали укрепления террористов на окраине Хамы

    В результате массированной атаки подразделениями сирийской армии позиций боевиков из группировки Файлак Аль-Шам в северной части провинции Хама уничтожено около 15 членов формирования, в том числе один из командиров группировки Баха Аль-Назаль.

    Провинция Эс-Сувейда

    На западной окраине города Эс-Сувейда подразделениями Сил национальной обороны (СНО) был перехвачен грузовик с боеприпасами и ракетами для РСЗО «Град». Предполагается, что боеприпасы предназначались для террористов ИГ.

    Провинция Кунейтра

    Артиллеристы сирийской армии обстреляли укрепленные районы террористов на окраине населенного пункта Жбата Аль-Хашаб, находящегося в пригороде Кунейтры, в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций солдат САА. В результате ликвидировано восемь террористов, еще несколько получили ранения.

    Ирак

    Армия Ирака освободила 70 заложников террористов ИГ

    В населенном пункте Тупзава, расположенном на востоке от города Мосул, военнослужащими иракской армии были освобождены около 70 заложников террористов ИГ.

    Карта боевых действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть