Неизданная лебединая песня Дэвида Боуи найдена в Великобритании

Неизданная лебединая песня Дэвида Боуи найдена в Великобритании

25.10.2016 10:50
72

Неизданная лебединая песня Дэвида Боуи найдена в Великобритании

Лондон, 25 октября. Ранее неизвестная песня, записанная Дэвидом Боуи в заключительный, фактически предсмертный, период своего творчества, была обнаружена в Великобритании. По данным британского The Times, ранее неизданная песня была обнаружена в ходе исследований для написания новой биографии великого музыканта, скончавшегося в январе спустя несколько дней после выхода своего заключительного альбома.

Найденная песня под называнием Blaze («Вспышка») была, вероятнее всего, записана параллельно с работой над финальным альбомом Blackstar, который критика и слушатели оценили крайне высоко, однако по какой-то причине не вошла на него. Как утверждает первым узнавший об этой записи биограф Николас Пегг, «несмотря на то, что Боуи в это время был чрезвычайно болен, песня излучает оптимизм». По его словам, в этой песне Боуи вновь обращается к мотиву космического путешествия как духовной метафоре.

Как отмечает The Times, песня могла быть записана как часть саундтрека к созданному Боуи мьюзиклу Lazarus («Лазарь»), однако была отвергнута в пользу более знакомого слушателям материала.

Валентин Меликов
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть