Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Житель Дагестана получил два года тюрьмы за публичную поддержку терроризма
Triangle Created with Sketch.

Житель Дагестана получил два года тюрьмы за публичную поддержку терроризма

10:47  25 Октября 2016  /обновлено: 16:58  25 Октября 2016
207

Житель Дагестана осужден за публикацию в соцсетях видео, оправдывающего терроризм

Махачкала, 25 октября. Житель Дагестана осужден на два года за размещение на своей странице в соцсети видеоматериалов, в которых содержались высказывания, оправдывающие терроризм.

Житель Дагестана поплатился своей свободой сроком на два года за публичное оправдание террористической деятельности и возбуждение ненависти на религиозной почве. Известно, что Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в адрес уроженца села Нижнее Казанище Буйнакского района Динислама Османова.

Его признали виновным по статьям «Возбуждение ненависти и вражды» и «Публичное оправдание терроризма». Правоохранительные органы установили, что в 2015 году обвиняемый разместил на своей странице в соцсети видеоролик, в котором присутствовали высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, а также оправдывающие террор.

Как сообщала ранее Газета.Ru, в Дагестане силовики регулярно проводят рейды, включающие мероприятия по борьбе с лицами, ведущими террористическую деятельность, и их пособниками.


 

Ирина Селезнева
Закрыть