Житель Дагестана получил два года тюрьмы за публичную поддержку терроризма

Житель Дагестана получил два года тюрьмы за публичную поддержку терроризма

25.10.2016 10:47
108

Житель Дагестана осужден за публикацию в соцсетях видео, оправдывающего терроризм

Махачкала, 25 октября. Житель Дагестана осужден на два года за размещение на своей странице в соцсети видеоматериалов, в которых содержались высказывания, оправдывающие терроризм.

Житель Дагестана поплатился своей свободой сроком на два года за публичное оправдание террористической деятельности и возбуждение ненависти на религиозной почве. Известно, что Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в адрес уроженца села Нижнее Казанище Буйнакского района Динислама Османова.

Его признали виновным по статьям «Возбуждение ненависти и вражды» и «Публичное оправдание терроризма». Правоохранительные органы установили, что в 2015 году обвиняемый разместил на своей странице в соцсети видеоролик, в котором присутствовали высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь, а также оправдывающие террор.

Как сообщала ранее Газета.Ru, в Дагестане силовики регулярно проводят рейды, включающие мероприятия по борьбе с лицами, ведущими террористическую деятельность, и их пособниками.


 

Ирина Селезнева
Премьер-министр Франции идет на президентские выборы
Закрыть