Гиви: У нас с Захарченко хорошие отношения — он недавно был у меня в гостях

Гиви: У нас с Захарченко хорошие отношения — он недавно был у меня в гостях

25.10.2016 10:33
369

Гиви: У меня с Захарченко хорошие отношения — он недавно был у меня в гостях

Командир отряда НМ ДНР «Штурм» Михаил Толстых с позывным «Гиви» выступил перед СМИ с заявлением по поводу «вброса» со стороны Украины. Об этом передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, украинские средства массовой информации растиражировали новость о том, что Гиви якобы после убийства комбата ОРБ «Спарта» Арсена Павлова намеревался покинуть территорию республики, распродав все свое имущество.

«Я продолжал заниматься делами. Имущества у меня нет никакого. У меня есть только машина, которую мне подарил Александр Владимирович Захарченко 11 мая в этом году. И больше ничего нет. Есть батальон, есть моя воинская часть. Но она на дальних рубежах, в зоне соприкосновения с противником. Уезжать куда-то я не собираюсь, потому что это моя родная земля: я здесь вырос, живу и буду жить, — утверждает боец. — Если они думают, что раз Моторола погиб, и я обращусь в бегство — нет. Я пару недель назад давал интервью и сейчас повторюсь: никуда я не сбегу. На этой земле погиб мой друг, который приехал помогать нашей земле».

По словам командира отряда, ему уже не впервые приходится сталкиваться с украинскими «вбросами». Он отметил, что эти нападки уже начинают порядком надоедать.

«То, что нас полоскают там, — я уже привык. Но вот эти «вбросы» по поводу «уехал», «сбежал», «распродал» — кого продавать? Вы сначала информацию проверяйте. Я ничего никогда не отжимал, хотя и пишут, что у меня 100 квартир и машин, но у меня ничего нет. Я воевал не за вещи, не за квартиры. Я воюю за будущее свободной республики, которая будет, я надеюсь, с РФ и при поддержке Путина и Захарченко», — говорит он.

Кроме фейковых новостей о возможном побеге были новости и по поводу ссор и разногласий Гиви с главой ДНР Александром Захарченко.

«По поводу «грызни» с Захарченко — он недавно был у меня в гостях. Мы спокойно посидели вместе, пообщались о произошедшем и пришли к определенным выводам. Я получил задачи от министра обороны ДНР и командующего корпусом, которые нужно выполнять. Я буду выполнять все распоряжения главы беспрекословно, потому что это мой глава, это мой президент», — заявил Михаил Толстых.

Гиви: У меня с Захарченко хорошие отношения — он недавно был у меня в гостях

По его мнению, впереди стоит ожидать еще более жесткие «вбросы» со стороны украинских СМИ, которые сейчас активно «постят» публикации, где говорят о семье покойного Моторолы.

«Бедную жену замучили, столько грязи льют. Но она девчонка сильная и выдержит. Что пишут про нее и детей — это ложь чистой воды. Он ее очень любил. То, что у него была семья в РФ — он от нее никогда не отказывался и своего сына очень любил», — прокомментировал ополченец.

В заключение он призвал украинских журналистов оставить в покое семью былого командира «Спарты», ведь совсем недавно они понесли большую потерю в лице защитника республики, отца и мужа.

Анастасия Вальдамирова
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть