Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донбасс из тяжелых минометов, Гиви не оставит ДНР

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донбасс из тяжелых минометов, Гиви не оставит ДНР

25.10.2016 10:58
995

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донбасс из тяжелых минометов, Гиви не оставит ДНР

Новороссия, 25 октября. Украинские силовики накануне вечером и ночью вели минометные обстрелы территорий ЛНР и ДНР. Военнослужащие ВСУ открыли огонь по жилым кварталам окраин Донецка, пострадал мирный житель. Командир подразделения ДНР «Сомали» Михаил Толстых, наиболее известный как Гиви, прокомментировал слухи о своем отъезде из Донбасса.

Киевские силовики открыли огонь по мирным жителям

Как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, в поселке Трудовские, расположенном на западной окраине Донецка, под обстрелами со стороны украинских военнослужащих получил ранения мирный житель.

Поселок Трудовские Петровского района столицы оказался под огнем киевских силовиков накануне вечером. В результате был ранен мужчина 1962 года рождения. Пострадавший был доставлен в институт неотложной восстановительной хирургии имени Гусака, рассказали в ведомстве.

Кроме того, как добавил источник, в результате прямого попадания снаряда по улице Мамина Сибиряка, 32 в поселке Трудовские сгорел дом. Информации о пострадавших пока не поступало.

Напомним, накануне сообщалось о том, что под огнем военнослужащих ВСУ повреждения получили четыре домостроения в Ясиноватой и Саханке на юге республики.

ЛНР обстреляли с позиций ВСУ в Станице Луганской

По сообщению источника в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки украинские военнослужащие один раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донбасс из тяжелых минометов, Гиви не оставит ДНР

Обстрелам из 120-мм минометов и стрелкового оружия подвергся район памятника князю Игорю. Огонь велся киевскими силовиками с направления Станицы Луганской, рассказали представители ведомства. Однако, как подчеркнул источник, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Ясиноватую обстреляли из запрещенных арторудий

Представители оборонного ведомства ДНР заявили о том, что накануне вечером киевские силовики вели артиллерийский огонь из 122-мм орудий по территории промышленной зоны вблизи Ясиноватой. Обстрелы окрестностей Ясиноватой начались около 19.40. Информации о пострадавших и разрушениях на данный момент не поступало, рассказали в ведомстве.

Кроме того, минометным обстрелам со стороны киевские силовиков примерно в это же время подверглись территории поселков Трудовские и Спартак на окраинах Донецка, а также Сосновское Тельмановского района. Всего украинскими военнослужащими было выпущено 70 артиллерийских снарядов и мин.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Гиви: Я никуда не собираюсь!

Михаил Толстых, командир подразделения ДНР «Сомали», также известный под позывным «Гиви», заявил о том, что не собирается покидать территорию ДНР, опровергнув тем самым слухи о своем отъезде  в Приднестровье.

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донбасс из тяжелых минометов, Гиви не оставит ДНР

Ранее в СМИ появилась информация, что Гиви может покинуть республику, якобы он уже вывез свою девушку в Приднестровье и спешно продает имущество. По данным некоторых изданий, Толстых был напуган угрозами в социальных сетях после гибели командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, известного также как Моторола. Впрочем, источники были настолько сомнительными, что мало кто воспринял информацию всерьез.

Гиви подчеркнул, что обычно не комментирует «такие глупости». Он признался, что у него нет ни имущества, ни девушки, однако есть его батальон, который и является на данный момент главным делом его жизни. «Я могу одну вещь сказать: я никуда не собираюсь, я как был командиром воинской части, так им и остаюсь, и покидать родную землю и родную страну не собираюсь», — отметил Михаил Толстых.

Кроме того, он подчеркнул, что никаких конфликтов с главой ДНР Александром Захарченко у него нет. Напомним, что вчера заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин также заявил, что никогда не слышал о намерении командира ополчения покинуть Донбасс.

Батальон «Сомали» участвовал в боях за Славянск и Иловайск и освобождал донецкий аэропорт, где Гиви сражался бок о бок со своим другом Моторолой, убитым в Донецке 16 октября. 

Алексей Громов
Сирия: как Эрдоган сорвался из-за военных успехов Асада в Алеппо
Закрыть